Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Меценатам

Приветствую тебя, неслучайный прохожий и приглашаю в нашу чудесную страну Ньюкленд! Почему не случайный? Потому, что случайностей не бывает и если ты задержался у нас достаточно долго, что бы сейчас читать моё обращение - это уже говорит об интересе, нашем общем интересе к творчеству всех жителей Ньюкленда!

Долгие века и даже тысячелетия, люди были свободны творить и создавать. Сколь чудных изобретений, открытий, предметов искусства было создано жителями Ньюкленда и безвозмездно отдано всему человечеству ради всеобщего процветания и благополучия - музыка, которую не переслушать, книги, которые не перечесть. Я верю, что в душе каждого человека живет творец и жаждет творческой реализации, стремится к ней, даже оказавшись глубоко внутри сознания под спудом обыденных дел и проблем современного общества. Пусть, кажется, что это стремление давно угасло и осталось в далеком, уже затуманенном детстве, надо лишь протянуть руку помощи творцу внутри себя, и он всегда с радостью откликнется на призыв!

Меня не покидает стойкое ощущение, что современный мир слишком заигрался во взрослость, чрезмерно погрузился в решение сиюминутных бытовых проблем. Все больше и больше творцов не доходят до Ньюкленда, и засыпают в круговерти своих бесконечных поисков счастливой и беззаботной жизни. Я здесь, для того, что бы пробудить, напомнить об истинном предназначении человека создавать и облагораживать окружающий его мир! И в этом мне нужна твоя помощь.

Наш мир далеко не первый раз так перекашивается, что творческому человеку трудно, а порой и вовсе невозможно раскрыть свой творческий потенциал, но каждый раз люди пробуждаются и помогают друг другу преодолеть это смутное время. Ещё в далекие времена правления великой Римской империи, когда мир был так же перекошен в сторону войн, порабощения целых народов и погоней за безграничным богатством, один знатный римлянин из древнего этрусского рода Цильниев, Гая Цельния Меценат, увидел знамение времени, и добровольно стал покровительствовать поэтам и художникам, чем навсегда вписал свои имя в историю. Этот безусловно интересный человек являлся далеко не последним лицом в Римской империи и был особо приближен к самому императору Октавиану Августу, а так же тесно дружил с его главным советником Марком Агриппой. При этом Гая Цельния Меценат так и не занял при дворе императора ни какой официальной должности, и все свои возможности вкладывал в развитие творчества и искусства.

Один человек при дворе Октавиана Августа смог так значительно повлиять на политические взгляды императора, что спровоцировал и по сей день уникальный в истории человечество политический перелом - Римская империя до того утверждавшая свое мировое величие огнем и мечем, стала значительную часть накопленных богатств направлять на поддержку творчества и искусства. Уже не силой, но творческим гением своих граждан Рим по праву являлся высокоразвитым культурным центром человеческой цивилизации тех лет. С той поры многие богатые и известные люди называли себя именем Мецената и помогали людям творческим поделиться с миром результатами своего труда.

Меценатство это не благотворительность, как многие могут подумать. Меценатство это осознанная помощь обществу в культурном развитии для решения тех вызовов, которые ставит перед страной время и мировая ситуация. Нет более патриотичного, и в тоже время человечного пути выхода из любых социальных и государственных кризисов, чем сделать ставку на безграничный талант и гениальность человека!

Именно такую задачу ставит перед собой сегодняшний Ньюкленд. Наши двери всегда открыты для всех, кто стремится создавать и помогать в этом другим. Пора переходить от слов к делу, от мечты к решению насущных проблем. Деятельность все жителей Ньюкленда целиком и полностью направлена на то, что бы сказку сделать былью! И я, его величество Ньюк, предлагаю всем, кто ещё чувствует в себе вкус к жизни, кто еще способен вдохновляться и вдохновлять, присоединиться к нашему благородному и воодушевляющему делу. Совершенно не важно, какого ты возраста, пола или вероисповедания, каких политических и философских взглядов придерживаешься, стремишься ли ты написать оперу, связать самую тёплую кофту в мире или просто хочешь помочь понравившемуся таланту – все мы жители сказочного королевства Ньюкленд, и нас объединяет любовь к творчеству и вера в безграничное созидание.

Что останется после нас? О чем из содеянного можно рассказать другим и смело этим гордиться? Сколько может стоить осознание сопричастности к процветанию своей страны, народа и общества? Какими бы не были вызовы времени, когда мы вмести и за одно, любое дело нам по плечу. Да здравствует Ньюкленд, его жители и все достижения, которые нас ждут впереди!

Итак, если ты принял решение стать Меценатом Ньюкленда, я помогу тебе это сделать. Любой путь начинается с первого шага, а меценатство это непростой путь. Это внутренняя потребность и, в какой-то мере, духовный подвиг.

На портале Ньюкленд проводится много конкурсов. Выбери тот вид искусства, которому бы ты хотел покровительствовать и просмотри работы конкурсантов. Если чья-то работа привлекла твое внимание и не оставила равнодушным, можно зайти в профиль участника и узнать о нем больше. И если симпатия к нему в тебе укрепилась, ты сможешь через портал предложить выкупить его работу. Для этого нужно зарегистрироваться на портале в качестве «мецената» и отправить предложение со своей ценой конкурсанту.

Когда на портале откроется аукционная площадка, приобретать работы конкурсантов станет значительно проще.

Участвуйте в конкурсе и выигрывайте ценные призы

Конкурсы

Загрузить ваш "Кадр дня!"