Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 10. Сыны неба

В последнее время Малыш стал замечать кое-какие странности в своей внешности. На собственное отражение в зеркале он не смотрел вообще. Даже не помнил, где в квартире зеркало находится. Но вчера, например, приходили в гости папины друзья и заявили: 

– Гарри, твой сын растет не по дням, а по часам! Как былинный богатырь… 

Проверить их слова – проще простого! Малыш подошел к зеркалу, которое обнаружил в коридоре. Мама не выходила «на люди», пока тщательно не проверит: все ли в порядке в ее внешности. Женщина, что с нее возьмешь! 

– Можно подумать, что папины друзья через каждый час проверяют, насколько я вырос… – проворчал Малыш и включил свет, а то  темновато без света! Мама всегда включала… 

Взглянул – и ахнул, всплеснув руками, как бабушка: 

– Батюшки-светы! Это кто? – и Малыш вытаращил глаза, рассматривая отражение. – Что происходит? Мам, а что это со мной? 

Та вышла из «кузни», как она называла кухню, улыбнулась и гордо, сознавая свою причастность к творчеству – правильному откорму сына и мужа, сказала: 

– Растешь, Малыш… 

– Да не «Малыш» там, а динозавр какой-то… 

В этом открытии был секрет, над которым Малыш помчался в свою комнату поразмышлять. И сразу заметил изменения: раньше приходилось, чтобы подняться по лестнице на второй этаж квартиры, в свою комнату, ступать на каждую ступеньку, а теперь прыгал, как горный козел, через две. Длины ног вполне хватало! 

– Вот это номер! И колдовства никакого не надо! И даже «золотое сечение» не пригодилось… Нет, ребята ахали и восхищались, с уважением поглядывая на друга, когда он стал объяснять, что это такое. Потом заскучали и сказали, что время уходит – пора мячик погонять. 

Малыш, который теперь, оказывается, вовсе не малыш, понял: либо плохо объяснял, либо сам толком не разобрался в этих расчетах. Наверное, клетки мозга делятся медленнее, чем клетки ног… А вообще-то, ему очень нравилось тренировать мозги – «пополнять базу данных» своего личного биологически активного компьютера. На стене папа прибил ему, не пожалев обои, список Правил жизни Льва Николаевича Толстого.  

Прибил, а потом глянул так серьезно и говорит: 

– Вот, сынок, если хочешь стать гением, прочитай, запомни и попробуй по этим Правилам жить.  

– Сразу? Ну, сразу стану гением? – удивился Малыш. 

Папа рассмеялся: 

– Нет, конечно! Так, годика через два – вполне! Толстому два года понадобилось, чтобы узнать то, что люди без Правил впихивают в свой мозг с почти прямыми извилинами тридцать лет!

– За два года?! – Малыш был потрясен. – Он что, от компьютера и отходил? 

Папин смех перешел в хохот: 

– Ха-ха-ха! Ой, не могу… Да не было тогда никаких компьютеров! Буковки складывал и читал в книгах! 

– Не верю… – растерялся Малыш. 

– Не веришь – проверь! Выбери только одно и с месяц строго выполняй. Тогда сам убедишься… Давай работай над собой! – и ушел к маме в кухню, дохихикивая… 

Малыш тогда пробежался глазами по всем девяти правилам, но остановился на одном: «Заставь мозг свой действовать со всею возможною силою…». 

– Ага, совсем без передышки, что ли? Так пар из ушей пойдет… Хотя… Можно схитрить: перед сном что-то почитать, а ночью этот мозг, если без работы не может, пусть «доваривает-переваривает» информацию в своем «котле». Не зря же мама учебник, если что-то надо запомнить, под подушку мне подкладывает… Знает, наверное! 

И еще Малыш понял важную вещь: с появлением Ньюка в его жизни произошел настоящий переворот. Во-первых, шквал новых знаний обрушился на его бедную голову, но это доставляло ему наслаждение. А как иначе? В школе у него вот уже два года все списывают «домашку», ребята уважают и называют «ботан». В авторитете…  

Немного испугался, когда родителей вызвали к директору, стал в срочном порядке припоминать, где и когда бес попутал… Но не вспомнил. А мама ходила после визита к директору такая счастливая, будто им с папой медаль вручили. Дело простое оказалось: им предложили, чтобы Малыш быстренько закончил – за лето – начальную школу, а с 1 сентября шел сразу в пятый класс.

Это был высший класс! И одноклассники рядом – на переменах все равно вместе, а на уроках как интересно будет! Так что осталось только физически подрасти, чтобы подмышками у новых одноклассников не путаться… 

Так что, очень удачно и вовремя пошел в рост! А Ньюк… Это так повезло! Где же он? Утро почти прошло, а его нет… 

– Да тут я, жду, когда ноги подрастут у тебя, и сможешь оценить красоту работы мозга… 

Малыш удивился: 

– Впервые слышу, чтобы мозг зависел от ног. 

– Так ты молодой еще – мало слышал и видел… Вот что ты знаешь о Китае? Страна такая, людей больше миллиарда из семи миллиардов тех, кто живет на планете Земля. 

– Великая Китайская стена есть – из Космоса увидеть можно… 

– Уже лучше… А там, кстати, тоже пирамиды есть… – Ньюк лукаво глянул на Малыша, который уже не малыш. – Хочешь посмотреть? 

– Так на что там тогда смотреть? «Золотое сечение» есть? – и сам себе ответил: – Есть! Ну, и все остальное – тоже, наверняка, похоже… 

– Все – да не все! – Ньюк загадочно усмехнулся: – Такая штука интересная получается: египтяне под кладбище фараонов закамуфлировали, туристов толпами запускают… Не прячут. Да и самая высокая – Хеопса – вместо 148 метров после землетрясения оставила 139 метров, а китайские – Белая пирамида из мрамора – высотой 300 метров! Китайцы никого туда не пускают: закрытая зона… 

– Почему? 

– Тайна у них такая… 

– По всему свету люди просто больны этой пирамидоманией! Без тайн жить не могут… – Малыш скорчил рожицу всезнайки. Он же сегодня открыл для себя, что уже взрослый, что ему теперь детские сказки без нужды! – Ладно, слетаем, – сделал одолжение. 

А суетиться ему и вправду не очень хотелось – жара действовала. К морю – да, неплохо бы… 

Ньюк будто мысли его подслушал: 

– В Китае еще жарче. Но ты же знаешь: на высоте прохладно. Чем выше, тем холоднее. И кислорода меньше. Есть  такое понятие: «высота над уровнем моря». Так вот, уже на высоте четыре километра может прихватить кислородное голодание: дышать тяжело становится, сознание фокусничает – миражи подбрасывает… 

– А что такое «миражи»? 

– Фантастические видения всякие. Нереальные картинки… 

– Тогда – вперед! – и Малыш первым ворвался в их волшебный чердак. 

Первое, что поразило в Китае, когда они промчались над страной, – это ухоженность и чистота. Везде и во всем! А еще техническая сторона: высоченные мосты, по которым несутся скоростные поезда. Многоуровневые автомобильные развязки на самых оживленных трассах. 

Территория, к которой они приближались, казалась дикой, незаселенной, но все рассекретилось вмиг, когда на горизонте стрелой взметнулась ракета-носитель – космодром! 

Далеко в стороне таял в дымке у самого горизонта город Сиань… На экране небольшого гаджета в руках Ньюка появился дракон с горящей пастью.  

Малыш усмехнулся: 

– Так там, впереди, дракоши взлетают? 

– Напрасно ты так легко воспринимаешь сказки: в них память тысячелетий хранится. Так сказать, база данных первичной информации… Вспомни русские сказки: там всегда драконы были. Одни с тремя горящими пастями, у других – шесть, у третьих – девять… Система самонаводящаяся и самовосстанавливающаяся. Головы-то, как приваривал, огненным пальцем проведя по шее, когда богатырь отсекал! С древности сериал «Звездные войны» тянется, а Лукас просто стибрил сюжет, обожал, видать, сказки. 

Дальше развивать тему сказок Ньюк не смог, а слушать Малыш просто не стал бы! 

Сверкнула в лучах солнца сияющая белоснежными гранями Великая Белая Пирамида! Мраморная, высоченная, великолепная, в идеальной пропорции… 

– Ух! Вот это да! – рукотворная гора из чистого белого мрамора вызвала у Малыша восторг. 

– Китайцы себя называют Сынами Неба, а свою страну – Поднебесной. В их древних свитках, а им пять тысяч лет, написано, что спустились Сыны Неба на металлических «огнедышащих драконах», похожих на современные ракетоносители с горящими соплами. Вот эти Сыны Неба и обеспечили китайцев знаниями, которые они так тщательно скрывают от остальных народов… 

Малыш опустился на плоскую площадку Белой Пирамиды. Она была очень небольшая, но Ньюку хватило места. Однако только он успел присесть, поставив ховерборд торчком, чтобы опереться спиной, как вершина вместе с площадкой завибрировала так мощно, что оба едва не слетели по боковой грани к основанию. 

– Снова начинается! – Малыш крепко прижал к груди свой летательный аппарат, боясь выпустить хоть на мгновение из рук. 

– Уходим! – успел выкрикнуть Ньюк, но Малыш услышал его крик уже в воздухе. 

– Ага! Прокатились к пирамидам… Ньюк, почему они нас гоняют? Только устроимся – они немедленно: «Брысь с пляжа!». И трясти начинают… И почему скрывают от всех свои знания? Жадничают? 

Это Малыш сказал, еле отдышавшись на чердаке. 

– Парень, да они работают! Это люди жадные – сразу вместо пользы для всех эти знания на выколачивание денег приспосабливают. Пирамидам все равно, глазеют на них или путаются под ногами. Ты на карте видел, где эта Белая Пирамида? В центре Китая. Мы уселись с южной стороны, а там, на юге, Кайлас. Эта пирамида уже не 300 метров, а под семь тысяч… Вот, оттуда и шла энергетическая волна… Понял? 

– Понял, понял… Значит, завтра туда? 

– Ишь, разогнался! Рано… Обедать, вообще-то пора! 

– Тогда – ко мне! Я не жадный, даже наоборот, – Малыш, который уже не малыш, даже обрадовался. – Мама блинчики обещала, с мясом… Мы же сегодня с ней выяснили, что расту очень быстро. А растущего мужчину надо кормить. И тебя тоже! Летим? 

– А то! – и оба одним прыжком влетели на балкон. 

Из комнаты одуряюще пахло блинчиками. 

Загрузить ваш "Кадр дня!"