Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 27. Коры

На следующее утро Малыш решил так: сон – не сон, пересон… А в школу идти надо. Всякие страсти приснятся, а потом разбирай, что это было….

Тяжело поднялся: кости и мышцы болели, будто танком по нему проехались. Хотя, если танком, то костей бы вообще не осталось. В смысле, целых….

– Надо размяться, а то до школы не дойду, – ворча себе под нос, кряхтя и охая, Малыш пополз на выход. А Ньюк – тут как тут!

– Тяжко? Быстро спортивный костюм – и на площадку. Это крепатурка…

Вот это настоящий друг! Ньюк вытащил Малыша на спортивную площадку, заставил выполнить упражнения на растяжку и пробежать парочку кругов. 

– Все! Времени – в обрез, завтракать буду в школе… – Малыш еще успел в душ, а одевался на ходу. 

– Зови своего «коня», я потом отгоню транспорт на балкон, зато на первый урок не опоздаешь! – Ньюк сегодня решил быть просто «душкой».

Малыш даже не подозревал что у того в отношении Малыша наполеоновские планы – просто ринулся вперед, в школу.

«Классная» заловила на входе:

– Что-то я вчера тебя не видела, Малышев! Справка есть?

– Нет, Вера Ивановна. Врача не вызывали. Температуру сбили – и все! Вы же знаете, так бывает….

– Неужели зубки режутся? – шутки у нее такие….

– Какие «зубки», – растерялся Малыш.

– Какие? Мудрости, они поздновато лезут, – и рассмеялась. – Иди уже, сегодня контрольная, вчера готовились.

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!». Малыш расстроился, как бы теперь самому у Елизаветы не пришлось списывать! Пересел за Елизаветину спину, чтоб один вариант был. Смыкнул за одежду, девчонка возмущенно смотрела чужими глазами:

– Чего тебе?

– Дашь списать?

– Сама не пойму, как это решать….

Вот те раз! Мировые проблемы решать – пожалуйста! А задачку – «не знаю»…. Что-то тут не так!

– Мышцы не болят после вчерашнего?

– С чего бы? А что вчера было? – и круглыми от удивления глазами смотрит.

«Раздваиваются они, похоже!», – мысленно возмутился Малыш. Подожди, малышка, еще встретимся после занятий!

Задачка и примеры решились самостоятельно, потому что у Малыша голова забита была не математикой, а вопросом, куда занесет его, Ньюка и несносную девчонку сегодня.

Вернулся из школы после не восьмого урока, а по ощущениям, после двадцать восьмого. И точно знал, что Ньюк не даст поспать. И точно! Прилетел не один – с Елизаветой.

– А что за спектакль ты сегодня на математике устроила?

– А что ты «засвечиваешь» нас? Еще будет время ребят подключать, а сейчас рано….

– Не много на себя берешь? Тебе, что ль, решать?

– Ребята, не время…. Спорить не время, кто выше на стенку… – Ньюк спохватился – дама в студии. Сегодня у нас восхождение… Ты готова? – повернулся к Елизавете.

– Я-то что! Выдержит ли Малыш?

– Да я…

– Летим! – вмешался Ньюк, потому что ему надоели разборки.

Дорога к Кайласу была знакомой до боли. С каждым разом Малыш все больше узнавал об этой Межзвездной базе, а то, что это Небесный портал, он уже начал догадываться. Слишком много загадок, много нитей вело в или от этого клубка. Какую роль играют в сплетении тайн Ньюк и Елизавета, ему еще предстояло узнать, а пока Малыш решил приглядываться к обоим.

Во всяком случае, Лизавета в школе и девчонка-гид по Кайласу – это две разные Елизаветы. В этом он уже убедился. Ньюк – вообще другая система. И еще один вопрос его мучил. Почему ЧУЖИЕ, залетные пришельцы, выбрали именно его, Малыша, для своих «экспериментов»?

На древнегреческих богов никак не смахивает, на персонажей легендов и мифов – тоже. Знаниями особыми не блещет, особенными качествами – тоже! Непонятно, по какому принципу проходил отбор? Один ли он в команде или команд много….

Конечно, проще спросить у Ньюка, он всегда объясняет, но надо ли? Может, ждет, что Малыш сам догадается, а если не поймет, то объяснять бессмысленно?

Так что, сегодняшний бросок на священную гору мог многое открыть для Малыша….

Заснеженная вершина блистала сегодня как-то по-особенному ярко. Самолеты над Кайласом не летали: Малыш вспомнил, что приборы навигации в этом месте отказывали. Здесь была «другая» навигация – космическая.

Пролетая над Тибетом, Малыш ощущал вибрации, о которых рассказывали и писали эзотерики и разные необычные люди, чутко воспринимающие темы, близкие к сенсации. А еще вспомнил картины, не копии и не репродукции, именно картины Николая Рериха. Была выставка работ, приуроченная к какой-то юбилейной дате, и Вера Ивановна, далекая от всего необычного, вдруг повела класс на эту выставку. Тогда Малыша прошиб озноб – картины завораживали. Он вспомнил, что без всякого ховерборда «летал» в этих волшебных горах, парил вместе с облаками и художником.

– Витаешь в облаках? Скоро будем у озер – приготовься! – Ньюк улыбался, а глаза смотрели серьезно.

Расстояние всего около семи километров, а климат у водоемов совершенно разный. Как издевательство: у Рокшас – буря, шторм, «мертвая» вода, в которой нет места ни птицам, ни рыбам, да и на берегу пустынно. А Манасаровар – живое озеро: птицы летают, рыба плавает… Как в русской сказке о «живой» и «мертвой» воде: богатыря сначала «мертвой» водой поливают, склеивают изрубленное тело. Потом «живой» водой оживляют собранное тело. Детям читали, а думали «сказка».

– Надо же было людям как-то рассказать о чудодейственных озерах! Будет время – вспомни еще русские сказки. Бабу Ягу на ховерборде, то есть в ступе. Или GPS навигатор – волшебный клубок, который приведет, куда надо. Да и с гаджетами Баба Яга баловалась: ее колдовское зеркало все показывало!

– Не только русские сказки. Китайцы на праздники драконов запускают, и в сказках драконы действуют…. Китай называют Поднебесной…. Столкнулись, видать, в прошлом с Горынычами и огнем из сопла. Китайцы не только труженики – они Тайну знают и умеют ее хранить, – Елизавета вздохнула и добавила: – Все, приехали!

Величаво и торжественно сиял заснеженной вершиной Кайлас. Тишина и спокойствие. По лицу Ньюка пробежала тень – вспомнил о Защитнике, исчезнувшем в прошлый раз в черной дыре ненасытного Мага.

– Сначала кора – маршрут вокруг горы. Он нужен для очищения души – так говорят монахи. А мне кажется, – Елизавета, застеснявшись, улыбнулась, – просто прививка от бешенства или еще какой-то хвори. Ну, вроде для проверки: справится человек с нагрузкой физически или нет.

– А сколько километров надо идти? – поинтересовался Малыш.

– Много! – Елизавета рассмеялась. – Внешнюю кору – 108 раз, а внутреннюю 13. Длина внешней коры – 53 километра….

– Ничего себе «проверочка» физподготовки! А мы на скейтах! – и Малыш, довольный, что выкрутился «малой кровью», тоже улыбнулся.

– В годы Второй мировой войны фашистская Германия силами «Аннэнербе» тоже пыталась добраться до тайн Кайласа без прохождения кор, но результат нулевой. Кайлас не дал «ключ» к своим тайнам. А там были подготовленные альпинисты… – Елизавета презрительно скривилась.

– А они что искали? – спросил Малыш.

– Власть над миром. Кайлас может дать, но не им, – и глаза девчонки блеснули.

– А кому? – сразу «загорелся» Малыш.

Но никто ответить не успел – «заговорил» сам Кайлас.

Загрузить ваш "Кадр дня!"