Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 26. Елизавета

То, что Елизавета «инь», Малыш знал точно – все первичные признаки налицо: косички, там, бантики, кошки любимые….

То, что он сам, Ньюк, папа и вообще все мужчины – «янь», тоже знал. В разные туалеты ходят! Как-то заинтересовался любопытным знаком, где в круге две капельки – черная и белая, заинтересовался. Что означают? Две стороны целого – два пола – мужской и женский. Малышу казалось, что так было всегда. Ан, нет! Оказывается, легенда существует, вычитал у греческого древнего философа Платона о происхождении мужчин и женщин. Вернее, о начале их «разделения» – распознавания.

Жили-были когда-то мужчина и женщина в одном теле. О как! Само собой, любили друг друга, хотя неудобно было – приспособились как-то. Ну, и ругались – без этого никак нельзя! Особенно женщинам! И однажды так разругались, что богу надоели их жалобы. Взял он меч острый и разрубил на две половинки. Так перепугались, что в стороны разбежались. Разные! 

Одни – далеко-далеко, другие быстро опомнились и назад вернулись. Те, что далеко, бродят до сих пор, ищут свою пару, те, кто недалеко, быстро нашли и вновь соединились. С тех пор не ругаются: страшно потерять свою пару. В Индии даже «Камасутру» придумали, чтоб сподручнее было размножаться.

Запомнил тогда Малыш эту легенду и решил у Ньюка расспросить при случае, а когда в одном теле были? Хотя по другу иногда было очень трудно определить, какая он «половинка» – инь или янь.

Да чего «случая» ждать? Завтра должны встретиться и попытаться в третий раз к Кайласу и его тайнам подобраться. Гидом быть вызвалась Елизавета….

И чего так привязался Ньюк к Елизавете? Девчонка как девчонка! Опять-таки, просто одноклашка….

Размышлял Малыш, размышлял…. И не заметил, как заснул. А приснился ему, конечно, Кайлас. Видит, во сне, конечно, летает что-то замысловатое очень, многорукое, вроде как гоняется за кем-то. Руками всеми машет, потом – р-раз! А это вертолет такой, тоже странный, необычный…. «Только бы не за мной гонялся! – подумал во сне мальчишка.  – А то ведь кто увидит Шиву или другого бога – все, конец!».

Пригляделся – а это две тени носятся. Обе беззвучно, будто звук в кинотеатре пропал, а Малыш в кинозале сидит. Боевик, прямо!

«Ну, оба верткие – отобьются! А интересно, что Шиве понадобилось от них?». 

Только досмотреть такой яркий сон Малышу не дал Ньюк – ворвался на балкон и сразу:

– В школу не пойдешь! Скажешь, что заболел. Вон, на глазах температура поднимается…. Быстро собирайся, летим на Кайлас!

– А тебя не учили, что врать нехорошо? – хотя, бывало, сам додумывался до такой «отмазки». Когда не хотелось вставать….

– Да что там «врать»? Ты уже дымишься, не видишь, что ли? А там дед мой, Карлсон, в ловушку попал – «временнУю». А школа твоя не убежит. Сгореть может – от тебя займется, тлеющего. А убежать – нет! Да скорее же!

«Да, сон в руку!», – успел подумать Малыш и сорвался из теплой постельки, свистнул верного Сивку-бурку, то есть ховерборд, и взмыли с Ньюком быстренько в небеса. 

– Без Лизы? – уже в воздухе крикнул другу Малыш, а в ответ улышал:

– Нет, без нее нельзя! Там бой идет! Оглянись!

Малыш посмотрел назад – их догоняла эта девчонка – Елизавета!

– Кнопку нажми! Ту, что справа, крайнюю! – крикнула, подлетая, Лизавета.

Пальцем ноги, обуться не успел, Малыш дотянулся до этой злосчастной кнопки, и скейт включил сверхзвуковую скорость. То есть, звук от нее оставался где-то сзади, а Малыш стремительно рванул вперед, туда, где уже маячил пик с закругленной верхушкой – Кайлас. Даже издалека было видно, что там неспокойно: сполохи рвали пространство.

Когда они втроем примчались, то увидели странную картину. Настолько, что не сразу сообразили, где «немцы», а где «наши». Нет, первую тень определили сразу, а вот, кто против него, кто ему помогает, разобраться оказалось труднее всего. 

Молнии сверкали над заснеженными «лесенками» южной стороны горы. Над вершиной вились, образуя круг, странные тени, которые атаковали кого-то в центре этого круга. 

Над «гробницей», а именно так выглядела гора, примыкающая к Кайласу, летали сверкающие шары, размером с футбольный мяч, взрывались в воздухе со страшным грохотом и исчезали. Это было настоящее сражение, не бой!

Между шарами металась светлая тень. Ньюк, Елизавета и ничего не понимающий Малыш ринулись на помощь. Но до цели они не долетели – не успели…. Лавируя между шарами, они очень спешили, но когда оставалось всего ничего, каких-то несколько десятков метров, вблизи светлой тени появился крупный шар. Он и сверкал сильнее, и выглядел более грозным…. А потом взорвался!

Черная тень метнулась к светлой, втянула ее в себя и… растаяла. Исчезла и светлая тень.

Вся компания внезапно потеряла возможность летать, рухнула на склон, кувыркаясь в воздухе, до последнего мгновения пытаясь держаться за скейты. Это и спасло Ньюка, Елизавету и Малыша.

Они очнулись утром от холода, с первыми лучами солнца. Первой пришла в себя Елизавета. Двигалась медленно, тело было, словно изломано или набито ватой. Еле двигаясь, шатаясь от слабости, она направилась к Ньюку, который лежал ближе.

Вокруг уже ничего не напоминало о каком-то сражении – тихо, грозно и торжественно. Сияющая вершина священной горы со странной расщелиной, рассекающей склон посередине, могла бы рассказать, что сеанс окончен, событие свершилось, но она презрительно молчала.

Ньюк зашевелился, и Елизавета, стараясь держаться на ногах и чувствуя страшную слабость, поплелась к нему.

– Ты как? – девочка не услышала своего голоса, но Ньюк откликнулся.

– Защитник….

– Его нет, – ответила Елизавета и отвела глаза в сторону.

– Где Малыш? – спросил Ньюк, посмотрел в сторону и сразу увидел друга. Тот пытался подняться.

– Надо помочь, – по-прежнему шатаясь, Елизавета побрела к Малышу.

Через несколько минут, оседлав свои скейты, они взлетели. Ховерборды почти не слушались, словно и им досталось не меньше, чем ребятам, но худо-бедно действовали.

Сначала путь троицы был неопределенный – просто подальше. А потом Елизавета сказала:

– Надо к озерам. Мансаровар нужен.

Ньюк понял, о каком озере говорит подружка – об озере с «живой» водой.

– Да, летим туда.

Малыш смотрел вокруг бессмысленно, он так и не понял ничего. От слова «вообще». Казалось, он даже забыл, где они находятся, потому Ньюк не выпускал его из виду ни на секунду. Только у озера взгляд его немного «протрезвел».

– А что мы тут делаем? – наконец, очнулся Малыш.

– Да я бы миллион отдал, чтобы не видеть этого больше никогда. И зачем я тебя позвал?

– Ты не виноват, – пробормотала Елизавета. Потом встала и пошла к воде. Набрала полные пригоршни живительной влаги, умылась и немного выпила из ладошки:

– Вку-у-сная!

Ньюк и Малыш сделали то же самое. Если б не утренний холод, они бы искупались….

Потом снова сели в кружок и уставились друг на друга.

– Что это было? – спросил Малыш, соображая, это продолжение ночного кошмара или все наяву. Он спит или нет?

Ответила Елизавета:

– Это десант. Защитник планеты пытался предотвратить захват. Первым встретил Бродягу.

– А кто это – Бродяга? – совсем оживший после водички из Манасаровара, Малыш заинтересованно спросил у Елизаветы.

Она ответила коротко:

– Маг. Черный. Воспользовался порталом, – и махнула в сторону Кайласа. – Теперь будем ловить.

Вот тут Малыш понял, что еще спит. А когда вернулись домой, и он оказался на своей кровати, удовлетворенно потянулся и пробормотал:

– Классный сон! – и не заметил, что тело ломит, как после долгой тренировки в зале. Или после десяти раундов на ринге, на котором он рухнул в нокдаун в конце десятого….


Загрузить ваш "Кадр дня!"