Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 3. Стихия Воды

Разговаривать, а тем более спорить, спускаясь по тропинке с Олимпа, – неблагодарное дело! Ну, как спорить, если говоришь в спину идущего впереди? А тому и повернуться иногда сложно: то и дело крутые спуски или скалы, где чуть зазеваешься – и кубарем вниз. Потому пыхтели, но шли молча.

Только на привалах можно было обсудить обстановку.

– Куда мы идем? – Элина требовала ответа. – С горы мы рано или поздно спустимся, а потом? Где этот Маг? И зачем он нам нужен, если так опасен? Легче обойти и не нарываться на встречу….

– Мне тоже интересно! Так ли уж необходима встреча с ним? – Анни рассуждала, как женщина, для которой, хоть иногда, нужна элементарная логика.

Лис готов был с друзьями идти хоть на край света, лишь бы вместе, и только Дени понял главное: Маг родился, пусть давно, мешать людям. ЧТО бы они ни делали – ну, характер вредный от рождения, что с этим поделаешь? Потому надо или договориться с ним, или «причесать», или убрать с дороги. Как это будет выглядеть? На месте увидим! Сначала надо не избегать встречи с Магом, а найти его след, а потом самого.

Вот такой простенький мотив.

Дени не успел устать, немного задерживали девчонки, да и Лис запыхался. Только Гераклу все было нипочем – пер, как танк Т-72 на полигоне. И даже дыхание не сбилось!

– Герка, скажи, тебе много приключений довелось испытать?

Геракл не привык к панибратству и сразу не откликнулся – может, кого-то из ребят вопрос касается, а потом сообразил. Нет! Столько приключений – подвигов реальных, и на любовном фронте в том числе, только ему довелось испытать, потому вопрос касался именно его, а не этих молодых и нахальных ребятишек. Они-то, кроме цунами, землетрясения и «двойки» по математике пока ничего не испытали. Да и первые два катаклизма были, скорее, виртуальные, то есть ненастоящие.

Ответил коротко:

– Да уж!

Хотя мог бы и о гидре лернейской рассказать, и о немейском льве, и о скифах – народе, которому заложил начало на берегах Борисфена вдвоем с Змей-девицей…. Но! Геракл не любил говорить – в основном, делал.

А потом закончились привалы, и уже стало не до рассказов о боевом прошлом.

Компания ребят, во главе с куратором – Гераклом, подошла к бурной реке. Брала она начало где-то высоко в горах, заснеженных даже летом, – Альпах.

– Я читала, что в горных реках очень холодная и чистая вода. В озеро Байкал вливается более трехсот рек, а вытекает только одна – Ангара.

– Это потому, что ледники тают летом, пополняя реки…. Было бы куда стекать! Байкал – почти бездонное озеро, туда можно и тысячу рек слить, а вот здесь: куда они текут? – Лис задумался, глядя на бушующую воду. Она обтачивала камни, делая их «лысыми» валунами.

– Если мы ищем Мага, то он где-то здесь. Я его нюхом чую, – и Геракл шумно потянул носом и непроизвольно напряг мышцы. Они у него были великолепные! Просто загляденье!

– Ты какой-нибудь тренажерный зал посещаешь? Скажи, где? Надо туда походить, – тихо произнес Лис.

За шумом реки Геракл ничего не услышал, но догадался, о чем спрашивает парень. Тот же откровенно рассматривал мускулатуру.

– Какой зал? Некогда! Регулярно какие-нибудь задания отец подбрасывает, – усмехнулся Геракл.

Внезапно внимание его и всех остальных привлекло нечто, несущееся в потоке. Впереди были камни, о которые, если не остановится, непременно разобьется это «нечто».

– Смотрите! – Геракл показал на яркое пятно, беспомощно барахтавшееся неподалеку и стремительно приближавшееся.

Ребята и сообразить не успели, как могучий атлет прыгнул в воду.

– Ах! Ох! Ух! – заорали путники, пытаясь сообразить, что делать.

Геракл вынырнул перед самым носом у «тела», схватил за яркую куртку, подержал над водой и поставил на хлипкий мостик, протянувшийся с одного берега на другой. «Тело» в яркой куртке тут же упало – парень, видимо, совсем выбился из сил в борьбе с течением. Геракл понял, что сам он не встанет. Взял снова, взвалил на спину и пошел легко, будто течения вовсе не было. Глубина потока доставала гиганту до груди.

Вынес парня на берег и осторожно положил головой в сторону склона. Потом пальцем нажал на спину, и вода хлынула из легких. Ладонью Геракл поостерегся действовать – ребра бы поломались, как спички. Перевернул несчастного и, как из кузнечных мехов, вдохнул в рот.  Парень закашлялся и ожил.

Дальше все произошло как обычно. 

 – Ты кто? – Элина разглядывала незнакомца с любопытством кошки, которая вдруг обнаружила, что мышь вдруг ожила.

– Малыш… – с трудом выговорил белобрысый мальчишка.

Но Элину ответ не устроил – ждала продолжения, но парень молчал.

– Может он успел о камень головой стукнуться? – Дени внимательно наблюдал, как приходит в себя несостоявшийся «утопленник».

И тут сверху послышался резкий свист – парень на ховерборде сделал крутой вираж и приземлился.

Сразу ринулся к лежащему:

– Как он? – прилетевший поднял взгляд на Геракла.

Тот ответил, как всегда, коротко и исчерпывающе:

– Будет жить, – но дополнил: – Если захочет, – и улыбнулся.

И тут парнишка так быстро заговорил, что девчонкам даже завидно стало – во, понесло!

– Ньюк, я чуть было не схватил его за хвост! Но он, шальной, как сиганет в воду! Дальше вы знаете… – и прикрыл глаза.

– Ничего мы не знаем! – воскликнула Анни. – Ты за кем гонялся?

– За Магом… А он превратился в волка и сиганул со скалы! Из-за него я чуть не утонул.

– О! – вскрикнули разом все, а Геракл сказал: 

– Я ж говорил! Дух его витает тут, нюхом чую, – и снова потянул носом так, что качнулись кусты.

Геракл не выдержал:

– Прежде чем гоняться за Магом, плавать надо научиться, подкачать тело и мускулы, дыхание оттренировать….

– Где? На скале? Некогда было….

– Можно и на скале. Плавать учатся на берегу, потом по колено в воде…. Почувствовать воду надо – она живая. Что-то, типа: «Мы с тобой одной крови – ты и я!», – Геракл ухмыльнулся. – Правда, есть еще один способ – бросить в воду. Выплывет – будет плавать, утонет – не судьба! – и уже откровенно расхохотался.

Ньюк облегченно вздохнул:

– Второй способ, радикальный, он уже попробовал. Ладно, Малыш, вставай! Хватит прикидываться. Или хочешь, чтобы девчонки пожалели?

– Вот еще! Надо очень слабаков жалеть! – фыркнула Элина и отвернулась.

– Кто «слабак»? – сразу вскочил парнишка, но вид у него был жалкий – мокрый.

– Да ладно вам разборки на берегу устраивать! – Геракл откуда-то вытянул и использовал слова, которые боги не употребляют. – Похоже, вы тоже ищете этого Мага. Объединимся?

– А вам он зачем? – Ньюк с интересом взглянул на атлета.

– Мешает, пока неактивно, но все может быть….

Ньюк понимающе усмехнулся:

– А нам активно мешает. Вообще поперек горла встал! Надо на ту сторону реки перебраться. Девчонки, как, пройдут? – и Ньюк вопросительно взглянул на Анни и Элину.

Те со страхом посмотрели на бурную реку, Малыша и хлипкий мостик, свитый из веревок.

– Да уж! – воскликнул Геракл. – Переберемся – и я вами займусь!

Вся компания двинулась к переправе, с ужасом ожидая испытания на прочность нервов.

Загрузить ваш "Кадр дня!"