Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 4. Переправа

Мостик, и правда, был хлипкий: шатался по ходу от ветра из стороны в сторону, дрожал от каждого шага. Каждая планка шевелилась, как живая.

– Я первый пойду! – вызвался Ньюк. – Страховка – ховерборд! Если что – зацеплюсь! – и ступил на мостик.

Остальные с ужасом и интересом наблюдали за рискованной затеей. Ньюк дошел до середины без приключений и вдруг остановился. Не поворачиваясь к оставшимся на берегу, громко крикнул:

– Девчонок страхуют парни – по одному на каждую. Тот, что поймал Малыша, пусть лучше вброд идет – снизу ловит того, кто сорвется….

Шум перекатов заглушил половину слов, но смысл поняли все. Элина, а за ней Лис ступили на мост, не дожидаясь, пока Герка займет пост внизу, под мостиком. Рискованно, но девчонке хотелось показать Гераклу, что ей сам черт не брат. Уж очень пококетничать перед мощным и, видать, опытным парнем тянуло. На середине тоже притормозила, бросила взгляд на Геру, слегка покачалась и ойкнула.

 Геракл улыбнулся – понял, что его «разводят». Оценил отвагу. С Ани вышло хуже – она боялась, причем смертельно…. Даже на край мостика не ступала – трясло всю, как в лихорадке. Геракл подошел под мостик, где она стояла, и подбодрил:

– Я рядом!

Но для девчонки это был пустой звук – ее с головой накрыл липкий ужас, с которым она даже не пыталась бороться. Мелкими шажками, постоянно чувствуя за своей спиной Дени, а внизу – Геракла, она добралась до середины, а потом осилила три четверти проклятой «переправы»….

Через мгновение все и произошло. Глаза отказывались верить: как в замедленной съемке мост стал распадаться. Вот он был цел, качался, но по нему пробирались Анни, а за ней – Дени. Внезапно – доски в одну сторону, канаты – в другую. Вернее, деревяшки – вниз, в стремительную реку, канаты – к берегам.

Анни, вцепившись в веревки, оказалась на скалистом утесе, а Дени булькнул в воду, и течение тут же подхватило его и понесло. Геракл страховал девушку, потому прозевал опасный момент с парнем. Он тут же бросился плыть вдогонку, но не знал страшную реальность – за поворотом, всего в 100 метрах тихо скользил и низвергался со скалы водопад.

Об этом ребята не подозревали. Ньюк, напряженно наблюдавший за переправой, спохватился первым. Вскочив на «коня» - ховерборд – понесся над кипящей водой. Он видел мелькавшую голову впереди – Дени, и рывками бегущего по воде Геракла.

По берегу несся Малыш. И откуда силы взялись?!

Ньюк настиг парня на краю пропасти, ухватил за одежду и держал изо всех сил, ожидая Герку. Тот понял, что впереди опасность – перехватил у Ньюка Дени, с трудом удерживаясь на краю. Он не стал заглядывать вниз. Не рассчитывая на крепость одежды мальчишки, ухватил его поперек, взвалил на плечи и осторожно, удерживая равновесие, стал двигаться в сторону берега.

Ньюк, видя, что Дени крепко схвачен Гераклом, решил не рисковать: перелетел на сторону Малыша, и они вдвоем на скейте перебрались к остальным.

Туда же притащил Геракл и Дени. При этом атлет даже не запыхался.

А на скале Элина и Лис пытались разжать руки Анни, мертвой хваткой сцепленные на веревке – том, что осталось от хлипкого мостика. Она сама разжала руки, когда увидела Дени.

– Дени! – шатаясь, бросилась к нему.

Парень пережил ужасные мгновения – все произошло очень быстро, но держался молодцом.

– Все нормально, девочка… – прошептал он и… потерял сознание.

– Ничего страшного – пусть полежит, – хладнокровно оценил состояние парня Геракл. – Все остальные в норме?

Ребята переглянулись. 

– Издеваешься? Какая «норма»? – Элину возмутило внешнее спокойствие атлета. – Мы чуть не утонули!

– Ты о себе? – атлет насмешливо взглянул на нее. – Меня больше волнует, кому мы обязаны этим купанием?

Внезапно захлопали крылья. Все, кроме Дени, повернули головы и посмотрели вверх. На дереве сидел ворон. Он зашелся то ли в карканье, то ли это смех такой был….

Ньюк сразу сказал:

– Я так и знал, Маг, что это твоя работа! Что тебе от нас надо?

Вдруг ворон заговорил:

– А вам от меня что? – и скрипуче каркнул. – Чего гоняетесь за мной? Я вас не трогаю…

Дени пришел в себя и сразу «включился»:

– Ну, да! Едва в водопад не попали….

– Малышу спасибо скажите – чуть хвост не оторвал….

И тут Анни взорвалась:

 – Тебе не только хвост – голову оторвать мало! Я чуть с ума не сошла, цепляясь за канаты….

– Кто это тут голос подал? Геракл, ты кого в свою команду принял? С тобой без труда справлюсь, а тут мелкота голос подает! Ладно, некогда мне тут с вами пустяками заниматься – серьезные дела ждут! И на дороге старайтесь не попадаться – сотру в порошок.

Сказал-прокаркал, поднялся в воздух, шумя крыльями, расхохотался и исчез в облаках.

Ребята помолчали, хотя вряд ли Маг их услышал бы. Как бы отвечая на незаданный вопрос, Ньюк тихо сказал:

– Только подумаете, а он уже знает. С мыслями осторожнее!

– Так нам что, переписываться? Или можно СМСки отправлять? – Элина  рассердилась. Она впервые себя почувствовала «под колпаком», и это ей не понравилось.

Выпад Элины остался без ответа. Ньюк решил посоветоваться:

– Какие могут быть у Мага «серьезные дела»? Здесь, на Земле, в 2020 году? Что собирается делать? Своих проблем у людей мало, что ли? Еще от космических тел зла не хватает…. Предлагаю, все-таки, устроить тотальный контроль за ним…

– А тотальный – это постоянный и везде? – Лис решил уточнить.

– Да, но сил у нас маловато, – Ньюк задумался. – Надо еще ребят подключать, сами не справимся.

– А что им говорить? Особенно о Геракле – засмеют! – Элина поняла, что решать эту проблему придется со сложностями.

– Как раз это не проблема, – Малыш улыбнулся. – Квест придумаем. Несколько команд соберем. Посадим Мага «под колпак»! – и засмеялся, представив себе ворону под колпаком, как в кастрюле.

– А что, это идея! Найдем по действиям, а команды направим на розыск…. А он нас сейчас слышит? – Дени разволновался, что Маг узнает об их замысле.

– И хохочет…. О, слышите? – сказала тихонько Анни, и все примолкли, вслушиваясь. Где-то высоко-высоко в облаках послышалось карканье, напоминающее заливистый смех вперемежку с отдельным карканьем.

– А мы по-умному: сейчас разойдемся. А дальше связь СМСками – замучается отслеживать, – Малыш, довольный, что придумал эту хитрость, засмеялся. – Можно, конечно, подключиться к мобильному оператору и все узнавать, но при нынешних возможностях ему просто надоест тратить время.

– Договорились! Тогда по домам?

– А Герку куда?

– Я приглашаю! – Элина покраснела, чего с ней уже давно не случалось. – В гости.

И Ньюк довольно потер руками:

– Вот и славненько!

Загрузить ваш "Кадр дня!"