Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 1. Обрыв

Компания друзей собралась у обрыва и спорила.

– Вот что собой представляли древние греки – такие же люди, как и мы. Только сказки-легенды сделали их героями! – кипятился рыжий, как июньский подсолнух, Лис. – Если бы не читали всякие сочинения, то жили бы так же. 

– Правильно! У них смартов не было. Как они могли выживать без связи? Отстой, – снисходительно ухмыльнулась Анни, сдувая челку со лба.

– Да ладно вам! Меняем тему – идемте лучше окунемся! Зациклились на этих греках, а были они или не были – еще вопрос… – Дени выделялся отличной, по-настоящему спортивной фигурой.

Породистая, как беговая лошадь, и такая же красивая, Элька или Элина, важно проговорила:

– А мне богини греческие нравятся. Мясистые, правда, но я не всех видела. Может, были и ничего…. Ладно, идемте, поплаваем! – и первая вскочила на тропинку, которая вела вниз, к морю.

С моря дул прохладный ветер, приближая странную тучу – треугольник правильной формы распластал «крылья». Хищный «клюв» целился в то место, где только что сидела компания. В центре треугольной тучи сверкали молнии.

Если бы ребята сидели на обрыве, заметили бы, но им приспичило искупаться. Они мчались по крутому склону и ничего не видели, кроме тропинки. Иногда падали в песчаный грунт, вскакивали и неслись дальше. Последние метры преодолевали вообще кувырком. 

У самой воды остановились отдышаться и только в эту минуту заметили, как потемнело вокруг.

 – Ух, ты, черт! Откуда взялась эта туча? Тут и спрятаться от дождя, если что, негде… – Лис огляделся.

Вдруг море резко начало отступать, оголяя валуны. Скалы, которые стражами стояли на берегу, вдруг стали беззащитно лысыми.

Все переглянулись в тревоге.

– Что-то мне это не нравится… – пробормотала Элька.

– Вода отступает перед цунами! Надо уходить выше! Я видел по телеку, как огромная волна шла…, – Дени не договорил, стал рукой показывать в сторону моря. – Как на Пхукете….

Бежать было некуда. Скалы, обрыв, с которого только что скатились, вода. Снова переглянулись – разговаривать не было времени, потому что волна тихо, без звука, неотвратимо приближалась.

– Бежим! – Лис схватил Элину за руку и рванул по тропе вверх. – Надо успеть!

Дени сжал руку Анни:

– Давай!

Они карабкались с трудом, увязая в песчаных осыпях. Вниз всегда легче, но тут ужас, который настигал их огромной массой воды, подстегивал и гнал все выше и выше.

Если бы они могли остановиться и осмотреться, то заметили бы: все оставалось на своих местах. Небо и скалы, трава и ветер, треугольник тучи…. Только какая-то странная тишина! Но ребята отчаянно карабкались – им не до тишины и тучки. Вот, еще пара метров… И они на краю обрыва!

– Ух, успели! – Дени выдернул с тропы Анни, когда волна уже захлестывала ее ноги. Разгоряченные сумасшедшими усилиями, задыхаясь, повернулись к волне Лис и Элина.

И тут дрогнула под ногами земля. Обрыв пополз в пасть волны, а она спокойно и тихо глотала куски, оставляя ребятам все меньше и меньше места. Они растерянно оглядывались, не понимая, куда бежать, потому что вдруг ухнула и просела земля между ними и полем, откуда пришли.

Спасения не было: земля тряслась и лопалась трещинами, перекрывая им пути отхода…. Лететь – крыльев нет, так и стояли, прижавшись друг к другу, каждую секунду ожидая, когда последний островок проглотит волна.

– Кажется, все, – обреченно прошептал рыжий Лис.

– Не может быть… – прошептала Элина.

Анни дрожала всем телом, и Дени обнял девочку.

Вдруг вспыхнула молния – в туче, которая застыла в небе над тем, что раньше было обрывом. Земля всколыхнулась и снова поползла, когда раздался гром. А странное облако превратилось в дракона, на котором верхом восседал мощный Зевс:

– Испугались?

Дени и все остальные завороженно смотрели вверх, ожидая, что вот-вот земля уйдет из-под ног, а дивный чудак верхом на драконе окажется Богом и примет к себе. Вот тогда будет все. Конец.

– Ладно, вижу сам: испугались. Братец разгулялся – Посейдон. Выбирайтесь оттуда.

– Как? – осмелился Дени.

– Эх, люди, люди…. Даешь вам силу, а все зря! Орла вам пришлю на подмогу. Только не шарахайтесь, стойте смирно!

От тучи отделилась черная точка и понеслась к «пятачку», на котором, плотно прижавшись друг к другу, стояли ребята. Точка приближалась, увеличиваясь в размерах, пока тень от нее не закрыла полнеба. Элина и Анни с ужасом смотрели теперь не на волну, проглотившую землю, а на чудовищную птицу. Та молча схватила клювом Дэни, когтистыми лапами Лиса и девчонок и, взмахнув крыльями, понесла их над волнами. Принесла на скалу, осторожно поставила и улетела.

– Теперь поговорим?

Те только махнули головой – говорить еще было трудно. Зевс начал издалека:

– Мы, бессмертные боги, Землю знаем давно. Чудесный климат и пищи полно! Среди людей есть достойные, сильные, только мало. Решили улучшить породу, добавить свои гены, учили защищаться от диких животных, огня, ураганов и наводнений…. Да вы замерзли! Что я вам рассказываю…. Давайте к нам в гости! Насильно не буду тянуть – просто приглашаю! Вы как, согласны?

– Д-да. А куда? – отозвался Лис.

– На Олимп. Гора такая есть в Греции. Теплое местечко! Хотите?

– Можно. А как же дома? Волноваться будут, – сказала Анни.

– Время замрет – остановим его. Никто и не заметит, что пролетело, – усмехнулся Зевс.

– А цунами? Весь мир уже, наверное, на ушах стоит, обсуждая, сколько пропало без вести, утонуло… – Дени задумался. – Ведь знали, что мы к морю пошли, а там…. Будут искать!

– Ты что, всерьез думаешь, что цунами было?

Вот это поворот!

– А его не было? – Дени исподлобья глянул на Зевса. – Мы от чего спасались?

– Забудь! – Зевс расхохотался, словно грохот грома прокатился. – Я увидел людей, которые сомневались, что боги есть. Захотелось поговорить….

Элина вскочила, сжав кулачки:

– Обман? А мы-то пыхтели, тряслись…. Ну, какие вы боги, если обманом нас сюда затащили?

– Да. Несерьезно как-то. А обрыв?

– И обрыв на месте. Смотрите! – и Зевс с любопытством, улыбаясь, рассматривал рассерженных ребят.

Обрыв был на месте. И тропинка, по которой с таким трудом карабкались наверх – тоже.

Элина не выдержала:

– И все для того, чтобы просто поговорить? Ну, вы….

– Замечательно выглядишь, когда сердишься. Так поговорим?

– Поговорим, – серьезно ответил Дени.

Загрузить ваш "Кадр дня!"