Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Главная/Библиотека

Библиотека

Здесь вы можете прочитать приключенческую историю Ньюка

Продажа нашей книги

30 глав, в бумажном виде

1000р, включая почтовые расходы

Минимальный заказ 3шт

newkland@yandex.ru

Глава 2. Куратор

Зевс тоже сделался серьезным – дальше некуда! Детишки развлекли его своей непосредственностью и искренностью реакции. Не то, что взрослые – с теми скучно! Никакой фантазии! Все у них должно быть правильно, логично и по полочкам. А эти ничего – живенькие такие….

Люди постарше впали бы в панику, начали молиться…. Еще вопрос: каким богам или какому Богу? Прощались бы с жизнью, а эти драться за жизнь стали сразу, без раздумий. Почти, как настоящие боги, только неопытные. Надо им куратора дать. А Гере посоветую не мешать, потому что назначу кого-нибудь, кто ей немил, так от ревности взбесится и дров наломает – с нее станется!

– Ну, так принимаете приглашение?

Ребята переглянулись, в глазах острый интерес.

– Да. С транспортировкой как? Снова в клюве орел потащит? – старше всех Дени, за всех ответил.

– А нет ли у Вас какого-нибудь другого способа? А то синяки останутся, – Элина любила свое, как сама считала, совершенное тело и не терпела насилия.

– Мой дракон – к вашим услугам! Для Элины и Анни – облачко. Оно пуховое, как на летающем ложе. Годится? – Зевс ухмылялся, время от времени испуская стрелы молний, вслед за которыми воздух трясли удары грома.

– Можно.

Дени и Лис взгромоздились на дракона позади Зевса-громовержца. Дракон помог посадке хвостом, подтолкнув слегка. Девчонки уселись на пуховое облако, и  вся компания отправилась на Олимп.

Удивительно двигаться в воздухе в тишине. Ребята летали самолетами – не те ощущения. Треск, гул моторов, кола во время полета – не то! Тут романтика: вот ты, а вот – воздух. И тишина оглушительная! Даже во рту от такой романтики пересохло – колы захотелось….

Зевс словно услышал:

– Кола – средство для мытья посуды. – И пояснил: – Ею хорошо ржавчину на металле чистить. Это вам Асклепий и Гефест мигом докажут. Толковые боги: один за здоровье отвечает, второй с железом справляется. Есть другой напиток – бальзам. Делается из нектара амброзии. Хотите?

– Ни в коем случае! – Анни затрясла головой. – У меня аллергия на амброзию, может быть анафилактический шок!

Зевс удивился:

– Да? Как изменились люди! Ослабели, что ли? Вами нужно заняться всерьез….

Внизу заблистало Средиземное море, украшенное ожерельем зеленых островов. Черное море отличалось от этого: 200 метров от поверхности еще живое, а глубже сероводород убил все. Средиземному повезло больше….

В этот момент Дени и Лис, заглядевшись вниз, соскользнули с дракона. Они сидели позади Громовержца, и он, задумавшись об ослабевшей породе людей, не заметил потери.

Заметили Элина и Анни, закричав от испуга:

– Эй! Ребят потеряли!

– Тормози, Зевс! Беда!

Дракон сверкнув зеленым глазом в сторону, быстро среагировал – разворот, снижение высоты – и поймал на спину летящих вниз со страшной скоростью парней.

– Привязывать вас в следующий раз буду, – пробормотал сердито.

Лис и Дени старались держать себя в руках, но Элина видела, каких усилий им это стоило. Неосторожно? Да! Страшно? Да. Но перед Зевсом и девчонками они не могли показать, что испугались….

И вот показался Олимп.

Дом всех богов и вообще удивительное место. Здесь наказывали проштрафившихся, сюда прибывали с докладом и отчетом, здесь решались споры.

– Прошу! – широким жестом Зевс пригласил ребят за стол. – А вот и хозяйка! Позвольте вам представить мою супругу – Геру. – Повернулся к жене: – Дорогая, эти юные наглецы заявили, что никаких богов нет. Пришлось подключить Посейдона и Гею – немножко попугал волной, слегка тряхнул Землю….

Гера внимательно слушала, придирчиво оглядывая девчонок. «Нет, молоды слишком!», – подумала она и повернулась к мужу:

– Дорогой, сбрось их в море со скалы. Это же люди! Чего с ними возиться?

Элина неплохо знала родословную богов, потому быстро среагировала:

– Ничего удивительного, нового не придумали? Собственного сына – Гефеста – не пожалели, в море утопили. Так чего с нами возиться? А еще женщина, мать….

– Нахалка! Вот что, Зевс, делай с ними, что хочешь. Меня они не интересуют! Даже за стол рядом не сяду. Всего доброго, птенцы! – надменно произнесла Гера и удалилась.

А Зевс усмехнулся:

– Что и требовалось доказать! Я вам куратора приготовил, гида по местам нашей славы. Слушайте его внимательно, выполняйте все указания. Гера его терпеть не может, все козни строит. Он родился от земной женщины – Алкмены. Мой сын, моя гордость – Геракл!

Из сгустка света выступил необычайно красивый парень. Элина и Анни широко раскрытыми глазами рассматривали нагое мускулистое тело героя.

Дени вспомнил о приличиях:

– Девочки, хватит рассматривать так подробно голого мужчину, хоть он и герой. Понимаю вас – красив, но все-таки.

Геракл улыбнулся:

– У нас так принято – не обращать внимания, хотя я могу прикрыться….

– Да, пожалуйста! – пробормотала Анни, и обе девочки покраснели.

– Я тебя позвал не фигуру демонстрировать, хотя это тоже важно. Эти дети, – Зевс кивнул в сторону четверки друзей, – слабы, беспомощны физически, но духом сильны. Им предстоит схлестнуться с Магом, а это требует не только силы духа, а и физической силы, ловкости. Поручаю их твоим заботам. Предыдущие твои подвиги – легкая забава, по сравнению с тем, что вам предстоит.

– Слушаюсь, отец! Из светлоликих богов я один?

– Гера. Она ушла, чтобы не слушать, но она слышит, ты же знаешь… Потому постоянно проверяй, кто стоит за спиной.

– Я понял, Зевс, – и Геракл повернулся к Дени, Лису, Элине и Анни: – Это не будет легкой прогулкой! Вы готовы сразиться с Магом?

– А кто это? – Элина посмотрела прямо в глаза Гераклу. – В «Легендах» такого нет! Других чудовищ хватает, а этого не припомню.

– Чудовища, о которых ты говоришь, в Греции. А мне пришлось побывать в разных концах света. Маги живут далеко отсюда, я их видел, знаю, на что способны.

И, повернувшись к Зевсу, Геракл сказал:

 – Эти юные люди либо погибнут, либо станут героями, обещаю!

– Эй, мы не согласны! – не удержался Лис.

– Не согласны на что? – Зевс, улыбаясь, смотрел на мальчишку.

– Погибнуть не согласны – вот на что!

– Тогда нормально! – Зевс. – Я делаю на вас ставку. Только знайте: Маг коварен, характер имеет злой, завистливый. Правил не соблюдает, никого не щадит. Жизнь человека для него – ничто, дешевле пыли под ногами. Удачи!

Геракл махнул рукой, и друзья стали спускаться по тропе с горы Олимп, еще не зная, что их ждет – приключения или смерть.

Загрузить ваш "Кадр дня!"