Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

Новости

Ньюк и Малыш

1
0
0

Трилогия «Ньюк и Малыш» включает в себя три книги: «Ньюк и Малыш», «Потомки богов» и «Дела земные».

Первый роман («Ньюк и Малыш») рассказывает о появлении Ньюка (Нового Карлсона) и о знакомстве его с Малышом. Благодаря техническим новинкам, Ньюк ведет свое исследование человеческого таланта и знакомит Малыша (а значит, и читателя) с великими достижениями прошлого. Они побывают у пирамиды в Гизе, станут наблюдателями битвы за Трою и участниками эпоса о Гильгамеше. Кроме того, присутствуют при гибели Ромео и Джульетты и знакомятся с творчеством Уильяма Шекспира.  

 Отдельно глава посвящена деятельности столпов эпохи Возрождения: Микеладжело, Рафаэля и Леонардо да Винчи. Совершенно неожиданно, автор мастерски переносит читателя в современность и дает представление о наследии Николы Тесла. В конце романа появляется новый персонаж – Маг. Его задача – инспекционный прилет на Землю. Высадка Мага происходит на Кайласе (Тибет). Появляется еще один загадочный персонаж – Елизавета.

Во второй книге («Потомки богов») включаются новые персонажи, которые знакомятся с богами Олимпа – Зевсом и Герой, которые дают им в помощь Геракла. Вся шумная и веселая компания сталкивается с трудностями и преодолевает их.

Их интересует, зачем прибыл на Землю Маг. А тот наблюдает за творческими конкурсами среди детей. Читатель знакомится с Бетховеном и Ломоносовым, основами древнего театра в Греции. Задача Мага – зачистить Землю от нынешней цивилизации перед появлением новой. Ребята гордятся достижениями нынешней цивилизации и просто хотят жить, поэтому, попытавшись убедить Мага в своей значимости, отправляют Наблюдателям (внеземной цивилизации) знак SOS.

Отправляют послание с точек на Земном шаре, достаточно таинственных и неразгаданных. Это и египетская пирамида («золотое сечение», созвездие Орион, двойная звезда Сириус), и пирамида на дне Бермудского треугольника, и пирамида майя в Мексике, и изображения на плато Наска. Наблюдатели решают отсрочить «приговор» и отзывают «инспектора». Но Маг своенравен, он ослушивается своих непосредственных начальников.

Третья книга («Дела земные») расскажет о талантливых ребятах-индиго. И знакомиться с ними Маг будет в дни каникул. Отсюда приключения и романтика этих веселых дней. Получается «книга в книге» – тот период, который намеренно пропущен.

Легкий язык, стиль, юмор – все это присуще трилогии. Рассчитаны книги на подростковый возраст (6-16 лет).Ознакомиться с первым томом и сделать заказ можно по ссылке - https://newkland.com/library/2/obrivУчиться должно быть интересно и весело!

Коментарии

Литературный конкурс

Сказочная страна

16 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"