Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

Новости

“Творчество и бизнес” - подробный обзор

0
0
0

Пример в Инсте - https://www.instagram.com/p/CGMNS4VjYTn/?utm_source=ig_web_copy_linkПриветствую вас, мои дорогие сограждане и гости нашего прекрасного королевства. В анонсе октября мы презентовали два новых конкурса, и вот они уже идут полным ходом.

Немного подробностей о конкурсе «Творчество и бизнес»: о чем конкурс, что на него присылать и в каком виде?

О чем конкурс?

В наш век развитого глобального капитализма мало быть талантливым и трудолюбивым творцом, изобретателем. Еще надо уметь подать себя публике и продать ей свои изобретения. Конечно для развития своих навыков в хобби – это не обязательно. Но для профессиональной карьеры придется искать золотую середину между коммерческим успехом и самореализацией.

Подумали светлые умыньюкленда, чая попили и решили, что Ньюкленд будет учить этому своих граждан и создавать для них новые услуги. И первый этап этого преобразование это пилотный запуск конкурса «Творчество и бизнес».

«Пилотный» - значит, что конкурс планируется сделать постоянным. А первое его проведение покажет его сильные и слабые стороны. И уже идут работы над вторым этапом, который позволит нашим гражданам выставлять свои произведение на продажу, а так же привлекать поддержку меценатов!

Как оформлять конкурсные работы?

https://newkland.com/inc/func/files/contest_box/biznes_i_tvorchestvo.pdf

Конкурс предполагает участи детей с их родителями – конечно ребенок в этой связки главный: он выбирает, что он смастерит, а родители помогут добиться хорошего качества и составить небольшой бизнес план. За одно объяснят, что это такое и для чего он нужен в мире взрослых.

Мастерить можно всё, что мастерится: одежда, игрушки, сувениры, домашнее декоративное мыло, резные аквариумы, все, на что хватит фантазии. Но. Речь только о поделках, различных предметах и изобретениях. Литературные произведения, фотография, музыка – в пилотном конкурсе участвуют только поделки, но мы будем над этим работать и возможно, уже в следующем раунде будут добавлены новые позиции.

Выбор совершен. Допустим, вы решили делать серию мягких игрушек по популярному мультфильму. И тут начинается основная помощь родителей – теперь надо сделать бизнес план и красиво оформить заявку.


Бизнес план

Это такая штука, когда взрослые хотят открыть бизнес, но перед этим создают представление об этом: что понадобиться из оборудования, персонала и т.д. В бизнес плане пошагово расписано, на что и сколько придется потратить деньги, что бы все заработало и продажи пошли. А так же, сколько это должно приносить дохода и когда вложения окупяться и начнется чистая прибль. Это если вкратце – более подробно это вам объяснят родители.

Тоесть, в конкурсном бизнес плане будет: сколько надо потратить на одно изделие средств и времени, сколько планируется продавать, возможно, одно изделие превратиться в целый набор (вы сделаете и посчитаете одну игрушку, и спланируете расширение до целой серии таких игрушек, объеденённы общей тематикой – создадите выбор товаров). А так же, кто является целевым покупателем, как мы будем рекламировать свой бизнес и привлекать покупателя, как будут осуществляться продажи: интернет магазин, группа в инстаграме, или аренда помещения в торговом центре, а может быт ларек прямо рядом с вашим домом и т.д.

В итоге бизес плана должно быть примерно ясно, какие бизнес требует вложения на запуске, перспективы развития и планируемый доход. Готово, мы молодцы!

 Оформление заявки

Немного о себе: фото, ФИО, кто помогал ребенку. Небольшая история идеи, и как вы провели время за выполнением конкурсного задания.

Само изделие, которое станет базовым продуктом: пара фото с разных ракурсов и описание того, что это, зачем, для чего, чем привлекательно.

И конечно, сам бизнес план.

Номинации конкурса

В пилотном первом раунде присутствует две номинации: бизнес план и готовый бизнес. Если с бизнес планом все более-менее понятно, пара слов о второй номинации.

Готовый бизнес не обязательно должен быть огромной международной корпорацией, основанной в 19 веке вашим прапрадедушкой. По сути это любая деятельность, связанная с продажей и обменом детских товаров, в которой ребенок может принимать, а то и принимает активное участие. Нет? Срочно привлекайте детей задним числом – мы об этом не узнаем J

Если у вас остались вопросы по конкурсу, оставляйте их в комментариях под этой статьей и мы постараемся оперативно на них ответить.

Коментарии

Живописный конкурс

Сказочная страна

83 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"