Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

Новости

«Национальный проект» для Души

1
0
0

«Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага» (Лао-цзы)

 

         Так и появление портала детского и юношеского творчества «Ньюкленд» началось с красивой идеи, а точнее, с написания детской книги «Ньюк и Малыш» писателями Сергеем Диковинным и Еленой Сумской. И так хорошо эта книжка получилась, что её главный герой Ньюк буквально ожил, сошел со страниц. Появилась идея создания большого детского проекта «Страна Ньюкленд», который будет мотивировать, и обучать будущие поколения мыслить креативно, творчески.

 

         Символично и то, что Юлия Захарова, учредитель и генеральный директор компании "Ньюкленд", которую учредили для осуществления этого проекта, сама собирается стать мамой уже в феврале этого года.

         Почти год потребовался для того, чтобы без спонсоров и инвесторов, только на личном энтузиазме Сергея Диковинного собрать команду первоклассных специалистов, которые загорелись проектом и безвозмездно взялись за его реализацию. И вот в ноябре 2019 года на просторах интернета стартовал портал детского и юношеского творчества «Ньюкленд»!

На сегодняшний день портал www.newkland.com уже успел провести несколько творческих конкурсов и выявил высокую востребованность в таком ресурсе среди детей, их родителей и образовательных детских учреждений.

         Всего за три месяца работы сайта число зарегистрированных пользователей перевалило за тысячу. И уже есть первые победители - самым младшим из них всего 4 года. Интерес к Ньюкленду проявили и в крупных городах, и в отдаленных регионах. Так, на конкурсе «Новогодняя открытка» 3 место заняла Ангелина Юрьевна Замарацкая (10 лет, пос. Мотыгино, Красноярский край). Успели выйти и на международный уровень – среди всех участников не мало детей из Казахстана и Белоруссии.

 


«Хочу сказать слова благодарности, за эмоции, которые получила дочка после получения посылки на почте. А ещё от подарка - настольная игра, да и ещё именно та, о которой она мечтала. Благодарю.
P.s. теперь каждый вечер (после выполнения уроков) мы играем всей семьёй (ура, телефон вечером лежит и пылится)» - пишет мама одной из первых победительниц.

         Ньюкленд уже один за другим проводит творческие конкурсы среди детей от 4 до 15 лет по направлениям: живопись, литература, фотография, декоративно-прикладное искусство и театральная постановка. А буквально на днях был анонсирован самый крупный из конкурсов 2020 года не только на самом портале, но и во всем русскоязычном интернете – конкурс театральных постановок для детских театров – «Молодость театра». Его участникам предлагается представить на конкурс свою лучшую театральную постановку и поставить детскую современную сказку по сценарию «Ньюк и Малыш», который предоставляют организаторы конкурса.

 

         Предназначение каждого человека на Земле – созидать и творить. Именно такими мы появляемся на свет. Сохранить эту искру в наших детях, сделать это их жизненным принципом, чтобы потом передать нашу Землю в руки творцов и созидателей – разве это не идея для национального проекта? И разве это не замечательно, что такие инициативы возникают и осуществляются без помощи и вмешательства государства, а по велению сердца и Души!

 

Сайт: www.newkland.com

Инстаграмм: https://www.instagram.com/newk_land/

Коментарии