Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Творчество и искусство

Стань известным поэтом!

0
0
0

Порхает бабочкой последний выдох дня,

А на окраине коровка бродит смело.

И вроде бы, кому какое дело?

Коровка явно хуже порася.

 

Вот будь порась  хрюкастый, не бодливый,

Кабанчил там в кустах бы средь ветвей.

Пусть он на свете будет всех свинней!

Кабанчик явно хуже крокодила!

 

Будь крокодил один в моих друзьях

Гармонь бы подарил ему я смело!

Порхает бабочкой последний выдох дня.

И вроде бы, кому какое дело?

                                                      Иван Задира.

Поэзия

Наверняка, мой друг, вы и без меня знаете стихосложение и, что было за всю историю «33 богатыря» самых выдающихся поэтов. Поэты кутили, стрелялись, блистали на балах, и иногда писали чего-то. Какие-то из поэтов обросли мифами, как лес грибами. И жили эти поэты: кто богат, кто беден, чаще богат, конечно, да думам глубоким придавались.

Это общеобразовательное представление, а есть и мифическое, немного более загадочное и таинственное. Хотя и реальный мир может удивить не меньше сказочных. Среди ученых мужей встречается предположение, что наш праязык был певчем.

Этот язык  был так гармонично устроен, что обычное общение людей звучало, как пение. И слова те волшебной силой обладали и много чего чудного могло. Такого волшебства сейчас и не найти. Зато нет способа повлиять на человека лучше, чем слово. Развитая речь – это могущественный инструмент, который требует осознанности и ответственности. Словом можно создавать и рушить.

Вступительные экзамены

Конечно, ни каких официальных экзаменов сдавать не надо, и каждый волен в любой момент сесть и написать, что-нибудь похожее на стих. Но если вы хотите уметь писать профессионально, то освоение стихотворных форм до совершенства желательно.

Попытки большинства людей стихо-слагать обычно не уходят дальше коридора из трёх дверей:

1)    Первая дверь с обшарпанным, романтическим символом сердца. За дверью: бесконечный коридор, множество комнат, во всех комнатах люди пьяны, кто от радости, кто от горя. Пара фигляров, естественно уже тут, хохочут над всеми, потешаются. Одним словом страсти кипят.

Это дверь в мир стихов о любви, и пишут об этом все кому не лень. Многие только об и писали, что-нибудь стихотворное. Это такое, либо воздушное (лайтовое) направление любовной лирики и выразительных приемов, либо экспрессивное страдание на той же любовной почве, и с теми же метафорами и гиперболами.

 

По итогу: Задерживаться в этом жанре не стоит. А, по моей личной рекомендации: «Оставьте драму и любовную лирику напоследок, на тот момент, когда хорошо освоитесь с ритмическим построением фраз».

 

2)    Вторая Дверь в нашей эре называется «Русский реп».  Относительно не давнее музыкальное течение, которое стало модным среди молодежи. Основной инструмент в рэпе - это исполнитель, который ритмично зачитывает стихотворный монолог. Не редко реп тексты бывают написаны с элементами диалога вместе с другими вокальными партиями, реже тесты пишутся в форме диалогов полностью.

Хоть с первого взгляда и кажется, что одному написать длинный ритмичный текст под сбивчивый бит труднее, чем в компании музыкантов и писателей, на деле всё в точно наоборот:

- У молодых творческих личностей имеется (и возникает по ходу работы) тележка собственных идей и задумок. В первую очередь, любой творческий коллектив и его успешность зависят от того, насколько хорошо люди в нём настроены на то, что бы слышать друг друга.

- И во вторую, но не маловажную очередь, итоги деятельности коллектива будут зависеть от лидера и его способностей привести мнения всех остальных в единое русло готового творческого результата.

 

По итогу: За этой дверью шоу-бизнес и кучи возни за деньги. Так называемая «легкая дорожка». Технически за этой дверью можно научиться не больше чем паре-тройке ритмических рисунков, и нескольким однотипным манерам чтения стиха на публике.  Мир стихосложения намного богаче и многограннее.

3)    И самая последняя дверь, которая может увести в сторону от достижения мастерства – это Гордыня. Не путать с гордость. Если гордость это оценка своих трудов, у которых есть наглядный результат и вам приятно любоваться плодами своих трудов, то Гордыня – это преувеличение своих заслуг и паразитирование на них.

 Писатель может решить, что он  Поэт. У него множество слушателей, множество выступлений со сцены, сотни и сотни тысяч просмотров в интернете и т.д. Успешность и слава могут долго не приходить, а могут внезапно наступить, и тут же исчезнуть, как мираж. Для основания твёрдого это слишком шаткий фундамент.

 

По итогу: За этой дверью успехи могут ослепить вас, и вы решите, что ваш путь пройден и вы уже мастер своего дела. Умейте находить выгоду в чужой критике и использовать её для самосовершенства, и вы без труда пройдёте мимо этой двери, даже не заглянув за неё.

 

                                              + 1 творческое занятие получено от Ивана Задиры. 

Коментарии

Живописный конкурс

Конкурс детских рисунков

3 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"