Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Творчество и искусство

"Остров сокровищ"

0
0
0

В трактир «Адмирал Бенбоу» приходит необычный постоялец. Шрамы на лице выдавали в нём бывшего пирата, которому довелось пережить немало штормов и пьяных драк. Это Билли Бонс — моряк, бывший когда-то в команде капитана Флинта. Он был очень напуган и всё время много пил рома. Он обещал платить Джиму Хокингсу — мальчику, работающему в трактире — по три пенса серебром, но зато каждый месяц, если тот вдруг заметит близ постоялого двора «…моряка на одной ноге…». Моряк добыл у Флинта карту острова, где тот зарыл свой клад, и теперь боялся, что её отберёт шайка Джона Сильвера — одноногого пирата, готового за золотую монету пойти на всё. Но карта достаётся Джиму. Так начинается это приключение.

Мультфильм советский, хотя бы поэтому на него стоит обратить внимание Ваших детей, к тому же, он снят по мотивам довольно – таки известного литературного произведения Роберта Льюиса Стивенсона, что может в дальнейшем пробудить у Вашего ребенка интерес к прочтению и самой книги. К тому же, приключения пиратов и их жизнь точно привлекут к экранам маленьких зрителей, особенно мальчиков, которые еще очень любят поиграть в войнушки и стрелялки.

Мультфильм выделяется буквально всем. Комичной комиксовой анимацией. Оригинальными музыкальными вставками. Необычным юмором. Все это вливается в единый ураган, содержащий свой дух приключения. И именно этот дух выделяет его и ставит выше остальных экранизаций произведения Роберта Льюиса Стивенсона. С одной стороны кажется, что это пародия на книжку, учитывая и юмор, и некоторое изменение характеров. Но все эти мелочи просто утопают с первых же минут этого маленького шедевра. Каждый кадр, каждый звук и каждый момент просто врывается в мозг и вживается там, оставляя кучу эмоций. Каждая мелочь сделана несколько с юмором, сколько с душой. Мультфильм необычен и непредсказуем. В любой момент повествование может прерваться на своеобразную музыкальную вставку с живыми актерами, где нам в очень заводном мотиве дают простые, но актуальные темы о вреде курения и о пользе зарядки. И не успеваем мы отойти от песни, как нас снова бросают в гущу тамошних конфликтов, где может твориться все что угодно.

Каждый персонаж запоминается. Каждый актер подобран идеально. Веселый доктор Ливси с его вечной улыбкой и заразительным смехом. Капитан Смоллет, который, не смотря на свое рвение участвовать в бою, чаше всего находится вне поля битвы. Джимми Хокингс хоть и является очень воспитанным и хорошим мальчиком готов в любой момент ударить всеми бойцовскими приемами по самому большому пирату, чьим ручищам позавидовал бы даже Халк. Да даже простые персонажи запоминаются, как например тот пират, использующий пушку как пулемет. Самый яркий кадр всего мультфильма. Кровавые битвы с пиратами? Неет, это в книге они кровавые, а в мультфильме веселые. К примеру, нападение пиратов на частокол можно заносит во все списки лучших комедийных сцен. Чего стоит один доктор Ливси, с идиотской улыбочкой нюхающий цветок, пока на него нападают трое пиратов!

 

'Остров сокровищ' - этот тот мультфильм, которые должны смотреть все. Начиная от маленьких детей и заканчивая взрослыми. Для детей это поучительная и забавная сказка, для взрослых - прекрасное времяпрепровождение и отличные воспоминания. Несмотря на солидный возраст, мультфильм актуален и забавен сейчас.

 Просиживал глаза в поисках фильма Ахметов Равиль.

Коментарии

Театральный конкурс

Молодость театра

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"