Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Творчество и искусство

Ледяные инструменты Тима Линхарта

0
0
0

      Приближается зима, наступают холода. Я стучу зубами техно. Но сбиваюсь иногда. Где вы, любители хотеть научиться играть на гитаре? Пока вы хотите, другие не просто играют, но и осваивают гитару изо льда. Да, прям из огромного холодного куска льда. И я Иван Задира, тоже удивился.

Жил себе поживал в Колорадо скульптор. Да скульптор не простой, а ледяной. И звали этого скульптора Тим Линхарт – Линхард потому, что фамилия у родителей была такая, а Тимом назвали. И сильно любил Тим погрызть да поковырять холодненькое – чем профессионально всю жизнь и занимался. А это без малого 30 лет профессионального ковыряния ледяных глыб и превращения их в предметы искусства.

Ко всему прочему Тим увлекался музыкой. Такое необычное сочетание интересов и талантов не могло пройти бесследно, и по прошествии 30 лет скульптором, он взял и сделал свой первый ледяной инструмент.

Ледяной концертный зал

Ледяные инструменты это вам не тут!

1.   Они очень хрупкие – играть на таком инструменте может только хороший, профессиональный музыкант.

2.   Должно быть холодно – лед штука капризная. Для создания инструментов необходима определенная минусовая температура,  для их хранения. И конечно там где на них играют тоже должно быть холодно.

Для концертов на ледяных инструментах построили специальный ледяной зал на 200 человек с вентиляцией, которая поддерживает в помещении температуру около -5 градусов по Цельсию.

3.   Инструментов много, весь набор: скрипки, контрабас, виолончель, и даже барабаны. 

Послушать «ледяную музыку» в живую можно только в Швейцарии в городе Лулео на северо-востоке страны. А сам ледяной концертный зал расположился в природном парке Gültzauudden, примерно в 15 минутах ходьбы от центра города.

Помимо классических инструментов, Тим Линхарт придумал и парочку своих, уникальных изобретений: Граватон с 37 струнами (для изготовления которого потребовалось 2,2 тонны льда и массивная стальная рама для поддержки) И Роландофон (Rolandophone) — ударный инструмент похожий на гигантскую флейту.

Коментарии

Бизнес конкурс

Творчество и бизнес

14 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"