Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Обзор конкурсов

Обзор новой рубрики

2
0
0

                  Для чего нам нужны обзоры конкурсов для детей.

   «Детские конкурсы» . «Конкурсы для детей». «Интернет конкурсы для детей с призами»… Кто из небезразличных родителей талантливых детей ( а, априори, все дети талантливы, нужно только вовремя рассмотреть, и направить талант в нужное русло) не набирал подобные вопросы во всевозможных поисковых системах интернета. И тут же «поисковики» выдавали тысячи ссылок на всевозможные ресурсы. В глазах пестрит, в голове сумбур, мысли скачут от одной информации к другой… Какой сайт выбрать, где можно разместить работы ребёнка, чтобы условия были получше, а размещать работы было попроще? О, да тут ещё и приз можно выиграть… Вопросов и пожеланий масса, но от этого проще не становиться.

   Вот и мы, когда начинали создавать свой портал детского творчества, как-то особо не задумывались, насколько тяжело родителям выбрать достойную конкурсную площадку. Сейчас, когда первые месяцы с момента начала работы прошли, мы успешно стартовали, наши конкурсы востребованы, а в нашем «Зале Славы» появились первые десятки фото счастливых победителей, получивших денежные призы и подарки.  Пришло понимание, что есть ещё один вызов, на который необходимо ответить – помочь Вам, уважаемые родители, разобраться в таком непростом вопросе, как выбрать достойный ресурс для размещения работ Вашего ребенка.

  Пересмотрев и проанализировав десятки сайтов, предлагающих различные конкурсы для детей, мы (а это группа экспертов портала Ньюкленд) пришли к выводу, что без определённых критериев системы оценки нам не обойтись. К тому же, не буду лукавить, нам самим хочется сделать наш портал ещё интереснее и удобнее для пользователей. И, закономерно, что в этом нам помогут те самые критерии, по которым мы будем оценивать наш портал и сайты конкурентов (нет, наверное, конкурентов в корне не верно, коллег, ведь все мы делаем одно очень нужное и доброе дело – развиваем творческое начало в наших детях). Так что никакой предвзятости и подтасовок, только голые факты.

   Вырабатывая критерии, мы рассуждали примерно так. Кстати, хочу попутно к Вам обратиться, Вы не стесняйтесь поправить нас, если Вам кажется, что мы в чем-то не правы или ошибаемся, мы открыты для дискуссий, конструктивной критики и добрых советов. Так вот, ход наших рассуждений, был таков. Выбор сайта с конкурсами, прежде всего, зависит от того, какие надежды Вы на него возлагаете. Кто-то хочет получить признание, что бы его работы увидели, кому то нужна профессиональная оценка его трудов, чьё-то самолюбие потешит диплом с 100 % призовым местом, а кому то нужен вдобавок денежный приз или ценный подарок. Исходя из этого, сначала будем определять, к какой категории относится ресурс и что он может дать конкурсанту. Не секрет, что есть много сайтов, которые в течении суток высылают диплом с призовым местом за любую работу, только заплатите от 100 до 400 рублей. Поэтому, на такие ресурсы мы обращать внимания не будем.

 Следующее, что мы будем рассматривать, это какие конкурсы размещает сайт. Есть сайты, генерирующие в себе несколько конкурсов из разных источников, а есть поставляющие на рынок свой уникальный продукт. Так же абсолютно нелишней будет информация об оплате за размещение конкурса и количестве работ, которое можно разместить за эту оплату. Кстати, эта оплата есть почти на каждом сайте, и стыдливо «обзывается» оргвзносом. Составляет она в среднем от 50 до 350 рублей, но смотрите, что за эти деньги Вам предлагают в итоге, диплом участника или, например, как Ньюкленд, 15000 рублей, за занятое первое место. Ну и вообще оргвзнос – это нормально, всё в нашем мире стоит денег, и оплата за сайт, и оплата сотрудникам, и почтовые расход.

    Очень важным является такой фактор, как наличие обратной связи. Поясню. Это значит, размещаются ли работы на ресурсе, реальны ли победители, и есть ли с ними обратная связь. Например, у нас на портале, размещать работы могут лишь зарегистрировавшиеся участники и у каждого - свой профиль, победители размещаются в «Зале Славы», поэтому связаться с ними достаточно легко. А там уж сами списывайтесь, узнавайте всю правду об их победах и наградах. 

    За эти несколько месяцев, мы убедились, что очень важное значение в работе сайтов с детскими конкурсами играет техническая сторона. Удобство поиска необходимых конкурсов, регистрации, простота или сложности с размещением работ, своевременность откликов технической поддержки (если она вообще есть). Да и вообще, внешний вид, удобство интерфейса сайта, наличие сопутствующих тематических материалов, возможностей общения участников в чатах и блогах тоже будут учитываться, и влиять на конечную оценку. А то заходишь на иной сайт, а там «смешались в кучу кони, люди…», мало того, что в меню сайта ничего не понятно, так еще куча подменю, подподменю и т.д. и т.п. Так еще и «мышкой» не удержать, все эти всплывающие «навороты» вечно хотят куда-то убежать. Ну да в принципе, чего я распространяюсь, Вы с этим сталкиваетесь регулярно.

   В общем, вот так мы и рассуждали. И в результате этих рассуждений, и собственного опыта, порой печального (но только на ошибках то и учимся, и что характерно - на своих), и пришло понимание, как же должен выглядеть сайт с детскими конкурсами. Используя этот опыт, мы и постараемся помочь Вам, выбрать оптимальный вариант, делая наш еженедельный обзор. Кстати, в планах добавить к обзору сайтов с конкурсами для детей русскоязычного интернета, ещё и обзоры англоязычных сайтов подобной направленности. А что, пусть увидят насколько талантливы наши дети. Так что закатываем рукава, готовим глаза, пальцы и, самый главный инструмент – голову, и начинаем наши обзоры.
PS: критерии оценки конкурсовhttps://newkland.com/blog/about_main/review_contest/kriterii_otsenki_

                                              Всем добра и мира. Сергей Корсаков.

 

Коментарии

Видео конкурс

Конкурс видеороликов

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"