Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Обзор конкурсов

Канадский сайт «Совушки»

1
0
0

    Когда я начинал эту рубрику, меня интересовал вполне логичный вопрос – а как обстоят дела с детскими конкурсами в странах «победившего капитализма»?  Поскольку мои языковые познания ограничиваются хорошим английским (слава советской военной школе), то рассматривать и оценивать будем ресурсы англоязычных стран, представленные на просторах «родимого» интернета. А их тут, впрочем, как и у нас, видимо невидимо…

       Как ни странно (я иронизирую), они тоже очень любят своих детей и заботятся о развитии в них творческого начала. Есть, понятно, некоторые различия...  В первую очередь бросается в глаза упор на естественно-научные и технические конкурсы, а так же отсутствие желания выдавать-получать «дипломы призёров всегалактических конкурсов» за 100 рублей (простите, болезненно отношусь к этой теме), тем не менее детскому творчеству тоже уделяется достаточно внимания. Ладно, хватит разглагольствовать, у нас ещё на это будет время, а сейчас – наш первый иностранный обзор. Поехали.

   Канадский сайт «Совушки» (https://www.owlkids.com) предлагает нашему вниманию пять уникальных конкурсов собственной разработки. Причем, судя по тому, что они идут под рубрикой «Конкурсы в этом месяце», проведение уникальных детских конкурсов для сайта дело обыденное и привычное. К моему глубокому сожалению, архива прошедших конкурсов не нашёл, как ни старался. А жаль, было бы интересно для нашей оценки. Видимо, это связано как раз таки с регулярным их проведением.

    Да это и понятно по сайту, он сделан красочно, ярко и, главное, ресурс очень информативен. На сайте много интересной информации и для детей, и для родителей. Сразу видно, что команда из 10 девушек под руководством Анжелы Кинлисайд (руководителя  owlkids), не только любит своё дело, но и делает его очень профессионально. И видно это любят и ценят почитатели сайта, судя по практически ежедневным публикациям и откликам в социальных сетях (а это почти 23 тысячи реальных подписчиков в Фейсбук, Инстаграм и Твиттер) «движуха» вокруг «Совушек» идёт постоянно. Но мы оцениваем конкурсы, так что вернёмся к ним.

                                                Конкурсы «Совушек»

     Итак, что за конкурсы представлены на сайте. Как я уже писал, всего на сегодняшний день их пять. Сразу отмечу то, что их объединяет. Бросается в глаза то, что ни один из конкурсов не требуют оплаты за участие, только, в соответствии с положениями о проведении конкурсов, все материалы, предоставленные конкурсантами становятся собственностью сайта и могут использоваться в рекламных целях. Форма подачи заявок на участие в конкурсах проста и удобна, можно подавать заявки как в электронном виде, так и на почтовый адрес.

       Несколько удивляет и смущает подход к выбору победителя, он… выбирается случайным образом, в результате жеребьёвки. Наверное поэтому работы конкурсантов не выставляются на сайте и вряд ли оцениваются. Так что грамот и дипломов, так любимых нашими конкурсантами, канадские дети не дождутся. И кому достанутся действительно достойные и необходимые призы, определит «слепой» случай, а не таланты ребёнка. А это мне ох, как не нравится.

          Теперь по каждому конкурсу в отдельности.

          Для детей от 2 до 7 лет два предложения «Конкурс цвета» и «Природный конкурс». Для участия в первом необходимо отправить красочный рисунок, чтобы получить возможность выиграть 1 из 4 призовых комплектов Scribble Scrubbie Safari (это такая мини-ферма с фломастерами для её раскраски).

    Для участия во втором-сделать рисунок на природе и о природе, в качестве приза- набор юного натуралиста.

     Для детей от 5 до 10 лет, конкурс «Создай нового персонажа Манги». Пользуясь подсказками в журнале создать и нарисовать нового персонажа манги (героя аниме). За что полагается, в качестве приза, наборы конструкторов морских животных.

   Аналогичный конкурс для более старших детей от 8 до 14 лет, «Конкурс совят-выдумщиков». Тут нужно придумать и нарисовать необычайное, я бы сказал «буйнофантастическое», животное, да ещё и предоставить массу фактов о его «житье-бытье». В общем - раздайся фантазия. За это комплект из игр «Монополия» и «Несуществующий воздух». 

  И, наконец, последний конкурс от «Совушек», это «Научная Одиссея». По условиям этого конкурса нужно провести три научных мероприятия с другом или семьей со 2 по 17 мая. Это может быть научный доклад, постановка интересного опыта или эксперимента, исследования природных явлений. Этот конкурс является частью Science Odyssey, общенационального конкурса  науки, техники, инженерии и математики (STEM). И призы посолидней, разыгрываются даже два велосипеда. Достаточно прислать фото или видеоотчёт с описанием проделанной работы. Возраст ограничивается лишь рамками школы.

          Ну вот и подошёл к концу наш первый обзор, детских, конкурсов, которые проводятся за рубежом. Сайт «Совушки», добротный и добрый. Очень старался, что бы вам было интересно и познавательно. С нетерпением жду Ваших откликов и предложений.

                                                                Сергей Корсаков.

Коментарии

Творчество конкурс

Mask Fashion

36 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"