Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Психология

Как детям дарят подарки

0
0
0

                              Подарки детям. Для них и от них.

           Прочитав этот заголовок Вы, возможно, улыбнётесь и скажете: «Да о чём тут вообще можно говорить, я регулярно делаю своему ребёнку подарки, их уже складывать некуда…» А кто-то наоборот, со злобой скажет: «Какие подарки? Тут бы одеть, обуть, прокормить…».

          Вы знаете, и та и другая сторона будут одновременно одинаково правы и нет. Вопросов множество. Как часто дарить подарки ребёнку? Дорогие или нет? В каком возрасте-какие? А дарить ли ребёнку одежду в качестве подарка? Перечислять можно до вечера…

          Я же хочу вместе с Вами разобраться в том, как сделать ребёнку подарок, что бы его обрадовать и заинтересовать, что бы в этом подарке он увидел Вашу искреннюю заботу и внимание. И, что бы он научился у Вас делать такие же прекрасные запоминающиеся подарки.

      Важно понимать то, что подарок помогает Вам - выразить, а ребёнку - почувствовать ту любовь, внимание и уважение, которое Вы испытываете к нему. Ведь даже классическое определение понятия подарок звучит следующим образом. «Подарок — вещь, которую даритель по собственному желанию безвозмездно преподносит в полное владение с целью доставить удовольствие, пользу получателю подарка.» От себя добавлю, тем более, если этот так называемый «получатель подарка» - Ваш любимый ребёнок.

          Я ни секунды не сомневаюсь, что Вы тоже были детьми. И, какое бы ни было у Вас детство, обеспеченное или не очень, в нём были подарки, которые Вы помните до сих пор. Настолько сильны были эмоции при получении подарка. И были подарки, которых Вы ждали до радостного замирания сердца, до покалывания в кончиках пальцев, которые разочаровывали Вас до слёз. Вы их тоже запомнили на всю жизнь.

         Почему же так получается? Ответ прост. Что бы выбрать подарок от которого у Вашего ребёнка будет радостно замирать сердечко, нужно не только любить ребёнка и иметь финансовые возможности. Необходимо знать его, думать его возрастом, играть вместе с ним. И, ни в коем случае, не «отдариваться», заменяя дорогими подарками не потраченное время, любовь и внимание. Дети – они сегодня, пожалуй, взрослее нас, и очень тонко чувствуют эти грани. И чем больше будет таких подарков, тем меньше будет их ценность, тем больше ребёнок будет чувствовать себя обделённым.

                                 Как правильно дарить подарки

    Давайте начнём с самого начала. Как дарить? А очень просто, способов то всего только три. Можно подарить лично и увидеть эти счастливые глаза. Можно оставить в каком-либо месте, где ребёнок сможет найти подарок, и весело «отмазываться», мол «я – не я, и хата – не моя». Но он же точно знает, кто… А можно передать подарок от любимого персонажа. Помните, как мама в детстве говорила «от зайчика». И, поверьте мне, если Вы своему уже взрослому сыну передадите гантели «от Шварцнегера», он будет в таком же восторге от формы подарка, как и малыш. Играйте, получайте удовольствие.

                  Как часто дарить? Насколько дорогой должен быть подарок? И, наконец, что дарить? Все эти вопросы, как ни странно, абсолютно взаимосвязаны. Мы почему то думаем, что подарок, особенно близкому человеку, это что-то грандиозное и дорогущее. На это нужно собирать годами и месяцами, чтоб «подарить – так подарить». Вот и жди 33 года пока я тебе «Мерс» подарю, вот и откладываю всё время, а до этого ни-ни. Вспомните определение подарка. Упрощённо, вещь, которая приносит удовольствие и пользу. 

    Вот скажите мне: вкусные фрукты, компакт-диск, «Киндер-сюрприз», солдатик или маленький брелок-мишка на телефон, книжка – принесут Вашему ребёнку удовольствие и пользу? Уверен, что да! И Вы уверены, но почему то считали, что подарки только на праздники, и такие, что бы…Ух! Но, «Ух» быстро проходит, а подарок – это внимание и маленький праздник. А так ли много их и у нас, и у наших детей? Так давайте не думать о том, что только дорогой подарок может принести радость, что дарить подарки необходимо «редко – но метко», только на праздники.      Не важно, что это будет брелок или чехол на смартфон, если он выбран в соответствии с её вкусами, да ещё оригинально преподнесённый, доставит Вашей дочери не меньшую радость, чем сам смартфон. А что дарить, тут я Вам и не берусь подсказывать. Это Ваши дети, будьте к ним внимательны, изучайте их, играйте с ними, участвуйте в их жизни, и вопросы, что дарить, будут решаться сами собой.

                                              Подарки от детей

        Вот, сами мы уже немножко поняли, что, когда, сколько, за сколько и как дарить.  И если мы это знаем и выполняем, то обязательно научим своих детей. Но, есть ещё один важный вопрос - дети тоже нам делают подарки. Вы конечно это замечали. Причем делают это с самого детства. Всё эти листки, палочки, дохлые жучки.       Друзья, это не гадость и не «бяка», это он хочет сделать подарок, поделиться, доставить Вам удовольствие. И, отталкивая маленькую ручонку, или выкидывая в мусорное ведро скомканный лист с его каракулями, не обижайтесь потом «почему не звонит, не помогает, не дарит». Всё закономерно, Вы отвергли его подарок, Вам не нужно его внимание, Вы не хотите, чтобы он Вам доставил удовольствие. Раз, два, три, двадцать три и он уже не хочет чего-то Вам доставлять (кроме неприятностей), Вы же всё равно не цените. А личность формируется до пяти лет…

       А что стоит не оттолкнуть, а восхитится дохлым жуком, цветочком, палочкой, потом рисунком. Да завести для этих рисунков альбом, да повесить в рамку. Цените его подарки. Любые. И если он их Вам не дарит, то… в общем, Вы поняли…

 

                                                         Всем добра и мира. Сергей Корсаков.

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"