Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Психология

Мальчик готовит еду

1
2
0

                                 Стыдно ли парню уметь готовить?

          И как умение готовить сможет тебе пригодиться в жизни, а может быть, даже изменить её.

      Вот сейчас ты читаешь заголовок и, возможно, фыркаешь: «Да я … Я не такой…. Зачем мне это? Пусть девчонки этим занимаются…».

      Дружище, давай разберёмся. А какой не такой? Ты что не любишь вкусно покушать? Или «суровые парни не любят вкусную еду», они питаются чёрствым хлебом и запивают его водой из-под крана. А может быть тебе стыдно, что кто-то из твоих друзей узнает, что ты проводишь время на кухне не только за тарелкой. А может быть ты боишься, что будут обзывать «мамсиком»…

           Я не думаю, что ты глупец или лентяй. Потому, что есть всего лишь две причины так рассуждать. Глупость и безмерная лень. Если ты такой, то можешь дальше не читать. Но, если тебе интересно, как умение готовить сможет тебе пригодиться в жизни, а может быть, даже изменить её, тогда давай разбираться. 

   Начали. Наверняка, когда ты слышишь сочетания слов «парень готовит» у тебя возникают чёткие ассоциации – с бургером у телевизора, большая колла. Далеко не самый худший вариант, но и не лучший тоже. Но может быть и такой вариант: изучать эту кухню можно часами, чего на ней только нет.Тут уже всё совершенно по-другому смотрится. Согласен? Хотя…Вроде бы тоже кухня.

   Пойми, как везде и во всем в жизни, всё зависит только от человека. И если ты закомплексован, не уверен в себе, не имеешь авторитета среди сверстников, то ты и будешь ассоциировать приготовление еды с толстым неуклюжим «мамсиком».

   Но… Ты ведь не такой. Я не буду тебе напоминать о том, что лучшие шеф-повара в мире – это мужчины. Так было на протяжении всей истории человечества, это происходит  сегодня, и так будет всегда. Всемирно известный Александр  Дюма, был не только величайшим писателем, но и известнейшим кулинаром своего времени. И написал не только «Три мушкетёра», но и Большой кулинарный словарь, которым до сих пор пользуются поколения кулинаров. А наш современник, англичанин Джейми Оливер за заслуги в области кулинарии возведён в Рыцари ордена Британской империи.

           Эти примеры можно приводить до бесконечности… Я хотел поговорить о том, зачем тебе уметь готовить?

    Давай представим ряд ситуаций. Вы всем классом пошли в поход. Весело и интересно проводите время. И, вдруг в животах начало урчать. Все кинулись к своим рюкзакам, но всё, что не нужно было готовить, съели ещё вчера. Хотя «не нужно было готовить» понятие относительное. Кто-то же наготовил все эти горы бутербродов, нажарил пирожков, котлет и курочек. Как всегда остались крупы, картофель, тушёнка, овощи и сало. Дружище, я тоже ходил в походы, и знаю, о чём говорю. Вариантов два. Или грызть всё сырое. Или готовить. Третий вариант – вернуться домой, не рассматривается (хочется продолжить, а вернуться голодными, нет сил). Нет, можно конечно позвонить родителям, в МЧС, в доставку ПИЦЦЫ на вертолётах… Согласись – стыдновато.

    И вот представь себя в глазах своих товарищей, когда ты, слегка встряхнув кистями рук. Быстренько приготовил на всю компанию вкусный кулеш с дымком или кашу с тушёнкой, да просто «картохи» вкусно нажарить или сварить. Это тоже не так просто, как кажется. Вопрос. Как на тебя будут смотреть товарищи , особенно девчонки? Как на настоящего мужчину или как на «мамсика». Ответ, по-моему, очевиден.

     Следующая ситуация, наверняка ты слышал, как многие «мужчины»  хвастаются, мол я даже в микроволновке или на плите себе ничего разогреть не могу, не то что яичницу поджарить. Пусть приготовят, разогреют и на стол поставят. А я, так уж и быть – съем. Ничего тебе не напоминает? Точно. Маленькая «ляля». Но есть отличия. Малыш то ещё ничего не умеет, а ЭТО, которое претендует на звание мужчины – не хочет. И тешится при этом своей ленью-хамством-крутизной. Ты хочешь быть таким? Хочешь постоянно зависеть от того, что «поставят или не поставят»? Не думаю.

           Поэтому лучше научиться готовить, и научиться пораньше. Потому что нужно быть независимым, тебе ещё учиться, возможно служить в армии, жить одному. А может – женишься, а жена готовить не умеет.

   Давай перейдём к следующей ситуации. Вот написал про жену. Очень, кстати актуальненько. Но, я бы хотел поговорить о другом. О твоей семье. Ты, например, знаешь во сколько встаёт и ложится твоя мама каждый день, что бы,помимо работы, успеть приготовить покушать, убрать, постирать, переделать все домашние дела ? Не знаешь? А ты любишь свою маму? Любишь и не знаешь. Как-то не сходится … И, как то не по мужски звучит, ты не находишь. Может тебе просто фразу нравится повторять: «Я люблю свою маму» или «Мамулечка , я так тебя люблю…». Красиво, трогательно, у меня уже вся клавиатура в слезах умиления… Скоро «заглючит». А ты не пробовал просто сделать омлет к её приходу, нажарить картошки, сварить суп, почистить овощи в помощь ей, когда она готовит. И увидеть её сияющие счастливые и благодарные глаза.  И сказать: « Я люблю тебя мамочка (папочка,бабушка). Сядь, попробуй, это я сам приготовил».

                                                                                                                                 Всем добра и мира. Сергей Корсаков.

Коментарии

Юрий

Молодец, Сергей! Все правильном и замечательно!

Юрий

Молодец, Сергей! Все правильном замечательно!

Видео конкурс

Конкурс видеороликов

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"