Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Профессии

Программист компьютерных игр

0
0
0

                                                       Программист C#

    Программист C# разрабатывает веб-приложения, игры, облачные сервисы, приложения для мобильных устройств и для ПК, и пр. Такой программист должен быть реалистом, то есть трезво оценивать свои возможности и опыт. Юниора, невзирая на его талантливость и целеустремленность, в любом случае не допустят к исправлению кода в каком-нибудь крупном проекте. Ведь от качества работы программиста зависит успех проекта.

                                                  Краткое описание C#

    C# был разработан корпораций Microsoft еще в 2000 годах. Этот язык обладает C-подобным синтаксисом, следующим после C++. Легко в изучении данного языка будет тем, кто уже ранее программировал на C++ или Java. Приложения C# разрабатываются в среде .NET Framework.

Основные обязанности программиста:

- исправление ошибок в коде, что допустили другие программисты;

- внедрение и интеграция ПО;

- отладка созданного продукта, если в ходе тестирования выявлены баги;

- оптимизация кода;

- сопровождение ПО.

                                                   Карьерный рост

    Скорее такой карьерный рост присущ любому программисту, на чем бы вы ни программировали.

1) Junior C# developer. Джуниоры - это самые зеленые новички: студенты последних курсов, и также люди, которые получают первый опыт работы.

Зарплата: от 25 000 рублей до 60 000 рублей.

2) Middle C# developer. Поднабравшегося опыта программиста повышают и доверяют более ответственные задачи. Также растет и зарплата.

Зарплата: 80 000 рублей.

3) Senior C# developer. Можно сказать, гуру в сфере программирования, которым платят очень сносно. Как правило, это старшие/ведущие разработчики, которые очень хорошо осведомлены в программной инженерии, имеют за плечами несколько успешных проектов, и также плавающие во всем этом не менее трех лет.

Зарплата: от 80 000 рублей до 140 000 рублей.

 

4)Team Leader C#. Руководитель группы разработчиков.

Зарплата: от 90 000 рублей до 200 000 рублей.

Книги, которые будут полезны для прочтения:

«Язык программирования C# и платформа .NET 4.5», 6 издание. Автор: Эндрю Троелсен, 2013.

«WPF: Windows Presentation Foundation в.NET 4.5 с примерами на C# 5.0 для профессионалов», Автор: Мэтью Мак-Дональд, 2013.

«Язык программирования C# 6.0 и платформа.NET 4.6», 7 издание. Автор: Эндрю Троелсен, 2016.

«Искусство автономного тестирования с примерами на С#», 2 издание. Автор: Рой Ошероув, 2016.

«Эффективное программирование на C#. 50 способов улучшения кода», 3 издание. Автор: Билл Вагнер, 2017.

«Библия C#», 3 издание. Автор: Михаил Фленов Е., 2016.

«Изучаем C#», 3 издание. Автор: Стиллмен Э., 2017.

   Прочитав книги того же автора Эндрю Троелсена, вы ознакомитесь с природой платформы .NET и узнаете о различных инструментах разработки, которые используются при построении приложений .NET. Вы ознакомитесь с набором строительных блоков .NET, таких как общеязыковая исполняющая среда (CLR), общая система типов (CTS), общеязыковая специализация (CLS) и библиотеки базовых классов.

   Как минимум вы получите первоначальное представление о языке программирования C# и формате сборок .NET. Также вы узнаете о роли платформы .NET в рамках ОС Windows 8 и поймете разницу между приложением Windows 8 и приложением .NET. 

   Но, самое интересное дальше: после вы ознакомитесь с процессом компиляции файлов исходного кода C# с применением различных средств и приемов. В одной из книг показано, как использовать компилятор командной строки и файлы ответов. Для C# существует немало редакторов кода и интегрированных сред разработки, включая Notepad++, SharpDevelop, Visual C# Express и Visual Studio. В книге[1] описаны итерационные конструкции и конструкции принятия решений, сужающие и расширяющие операции.

    Вы изучите не только все ключевые аспекты C#, вы также научитесь создавать перегруженные методы типов и определять параметры с использованием ключевых слов out, ref и params. Кроме того, в книгах упоминается о создании и манипулировании массивами данных, определении типов, и показаны отличия между типами значений и ссылочными типами. Прочтя, как минимум одну книгу, вы освоите объектно-ориентированное программирование (ООП), и поймете, как работать со строго типизированными интерфейсами.

     Такие слова, как «наследование» и «полиморфизм» станут для вас не просто набором заумных слов. У языка C# имеются и расширенные средства, это также подробно описано в книгах. Углубившись в дебри C#, вы ознакомитесь и с таким языком программирования как LINQ. LINQ позволяет создавать строго типизированные выражения запросов, которые могут применяться к многочисленным целевым объектам LINQ для манипулирования данными. Это весьма полезно, если вы захотите изучить дополнительно API-интерфейсы.

                                      «Профессия должна быть по душе!» Сотникова Ю. А

 

Коментарии

Бизнес конкурс

Творчество и бизнес

14 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"