Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Профессии

Профессия космонавт для детей

2
0
0

  Многие дети советского союза мечтали стать космонавтами и полететь в космос. Эта та же мечта и жажда приключений, которая заставляет людей лезть в горы, опускаться на самое дно мирового океана, или изучать пещера и катакомбы. Все это занятия интересные, но опасные – без предварительной подготовки и многих лет тренировок лучше в это не лезть и не рисковать своим здоровьем и жизнью.

                                                Немного истории

  Удивительный факт – космонавтика слово, состоящее из двух греческих слов: космос (вселенная) и нафтика (мореплаванье, кораблевождение). Наиболее вероятно, что это аналогия с судоходством, хотя есть и сторонники «тайных заговоров», которые усматривают в этом совпадение, что космос полон воды или, чего-то подобного. Это, конечно, маловероятно – станешь космонавтом и сможешь узнать все лично J

   Под термином «космонавтика» понимается теория и практика освоения околоземного и космического пространства с помощью автоматических зондов и кораблей под частичным управлением человека.  И освоение космоса началось именно со спутников.

   Первый такой спутник был отправлен в космос советским союзом в далеком 1957 году и назвался просто «Спутник 1». Это было значимое достижение не только для союза, но и для всего мира – это был первый искусственный спутник земли. Для сравнения, в наше время Илон Маск собирается отправить на разные околоземные орбиты несколько десятков тысяч спутников для установки мирового бесплатного интернета. И уже запустил около трети от всего планируемого объема.

    Про первого человека в космосе ты наверняка слышал – это был Юрий Гагарин. После его знаменитого полета 12 апреля 1961 года, мало кто из мальчишек, да и девчонок не мечтал стать космонавтом. Но, перед тем, как рисковать жизнью человека, в космос отправляли животных, чтобы узнать, как он воздействует на живой организм.

  Не отставала от гонки в освоении космоса и Америка. Наверстать упущенное им помогла первая высадка на луну астронавта Нила Армстронга 21 июля 1969 года. Вокруг этого события до сих пор не умолкают споры, было ли это по настоящему, или это была мистификация, и вся высадка была снята на одной из площадок Голливуда. В любом случае, после серии полетов США свернули свою лунную программу, и только в нашем времени пошла речь об освоении ближнего космоса и полетах на Марс.                              

                                   Как тренируют космонавтов

  Для обучения космонавта одного университета не достаточно. Для их подготовки построены специальные комплексы, целые небольшие городки. Во времена СССР все, что с этим связанно и даже местонахождение таких учебных центров – все было строго засекречено и не наносилось на карты. В наше время секретность тоже есть, но её меньше и мы можем немного узнать о том, что тебя ждет, если ты решишь посвятить космосу свою жизнью.

   Стать космонавтом в России может любой человек обладающий гражданством нашей страны, с техническим образованием, хорошим здоровьем, в возрасте до 33 лет, ростом не выше 190см и весом не более 90кг. Сразу после школы идти в космонавты рановато.  И техническое образование лучше всего выбрать в сфере близкой к космосу: проектирование спутников, солнечных батарей, линз для космических телескопов, робототехника и т.д. 

Второй шаг после получения технической специальности – это проработать по профессии не менее 3 лет. И не помешает на протяжении всего этого времени, начиная со школы, заниматься спортом. Профессиональный спорт тут не обязателен и даже вреден – высоки риски получить спортивную травму. Но для поддержания хорошего физического состояние – это дело обязательное.

  Образование получено, рабочий стаж готов, самое время подать заявку в Центр Подготовки Космонавтов. Сделать это можно на их официальном сайте, где можно узнать о комплекте всех необходимых для этого документов, и о сроках поступления. Поступление проходит в несколько этапов, на которых претендент проверяется, как на наличие необходимых знаний и навыков, так и по физическим показателям. Если все пройдено успешно, тебя ожидает от 5 до 10 лет обучения и тренировок, прежде чем можно будет отправиться в свое первое космическое путешествие.

                                                        Итого

  Если природа одарила тебя подходящими физическими параметрами, то все в твоих руках. Но, абы кого в космонавты не берут. Надо научить себя дисциплине, развиваться умственно и физически. Узнать все необходимое, распланировать несколько лет своей жизни и целенаправленно следовать за своей мечтой. И тогда у тебя все непременно получиться!

                 «Профессия должна быть по душе!» Сотникова Ю. А

Коментарии

Поделок конкурс

Сказочная страна

65 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"