Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Профессии

Профессия косметолог

0
0
0

   Было ли так всегда, сказать сложно, но точно можно утверждать, что с очень древних времен все народы и племена, не сговариваясь друг с другом, использовали разные способы изменения своей внешности. И далеко не всегда это были женщины, которые хотели стать еще красивее. Более того, вполне возможно, что первыми начали краситься мужчины. Это были войны.    Одни из них подражали животным и насекомым, пытались замаскировать себя во время охоты и спасаясь от хищников. У других воинов были уже религиозные мотивы – специальные узоры на теле и лице должны были даровать удачу, и покровительство Богов. Вполне возможно, что именно из ритуальных традиций краситься стали не только мужчины, но и женщины. Вот, кто бы мог подумать?

                                             История косметологии

   Официальная история утверждает, что косметология стала ответвлением дерматологии – медицинского направления, которое заключается в лечении кожных дефектов: аллергии, рубцов, шрамов, бородавок и так далее. И по части лечебных качеств это на самом деле так. Что ритуальные узоры на лице, что театральный грим – все это лишь меняло внешность, но ни как не лечило кожу. Большинство же современной косметики необходимо не только, для подчеркивания своей красоты и скрытия изъянов, но и в качестве лечебных средств.

   Крема, увлажняющие сухую кожу, или наоборот уменьшающие её жирность. Помада, которая не только красит губы, но и лечит их кожный покров от трещин – а любая трещинка на губах это сразу маленькая и очень не приятная ранка, которая еще и долго не зарастет, трескаясь снова и снова. Но, в первую очередь косметика не лечит, конечно же, а только скрывает дефекты внешности.

   Важно! Проблемы с кожей не редко бывают симптомами различных заболеваний. Поэтому при их появлении в первую очередь надо обратиться к врачу-дерматологу. 

                                                       Косметолог

  Сама по себе в современном своем виде профессия косметолога очень молодая. Например, в России её признали полноценной профессией только в 2009 году.

  Косметолог это своего рода, мастер фотошопа, только в реальности. Это эстетическая работа – подобно художнику, профессионал своего дела может с помощью одной косметики до неузнаваемости изменить лицо человека, сделать незаурядную девушку топ-моделью с идеальной внешностью. Но, подобно сказки о Золушке, рано или поздно часы пробьют 12 ночи и вся иллюзия исчезнет. Как себя не крась, но краску придется смыть.

Косметология подразделяется на два основных направления:

1)    Врач-косметолог. Это человек, который получил и медицинское образование по части дерматологии, и косметическое. Уровень знаний такого специалиста больше, чем у обычного косметолога, но необходимо он больше для долгосрочного лечения, чем быстрого приведения себя в порядок перед походом в гости или на деловую встречу.

2)    Косметолог-эстет. Это классический специалист, который может сделать лучше любое лицо, с помощью косметических средств. Он лучше врача разбирается в самом нанесении косметики, в модных тенденциях и трендах. Такой специалист нужен, что бы создать красивую иллюзию перед выходом на большую публику.

                                    Как обучиться косметологии?

   Поскольку профессия весьма молодая, специальных высших и средних образовательных учреждений, в которых можно получить диплом косметолога, в нашей стране еще нет. Самое ближайшее образование, где присутствует косметология, как один из предметов – это пластическая хирургия и дерматология. Но учиться в медицинском институте довольно сложно, и далеко не все мечтают стать врачами.

  Зато есть много курсов и школ красоты. Надо лишь выбрать куда пойти:

1)    Посмотрите отзывы, узнайте, какие документы об окончании выдает образовательное учреждение, пообщайтесь с теми, кто там учится или отучился.

2)    Вне зависимости от вашего выбора учиться придется самостоятельно: читайте книги, журналы, форумы, смотрите тематические видео и мастер-классы.

3)    Чем больше разных курсов вы окончите, тем лучше – главное, что бы в их программе вы узнавали, что-то новое для себя.

4)    Не помешает и участие в различных конкурсах и соревнованиях. Тут можно посмотреть на работу самых разных профессионалов и проверить свои способности, узнать свой уровень мастерства и, какие пробелы еще предстоит заполнить.

                                                      Зарплата

   В среднем по стране специалист-косметолог зарабатывает 30-40 тысяч рублей в месяц. Для мастера своего дела таких ограничений нет – чем лучше и быстрее вы сможете сделать свою работу, тем больше довольные клиенты будут готовы за неё заплатить.

   Расценки для врачей-косметологов на старте примерно такие же. А конечный доход зависит и от квалификации, и от клиники, в которой он будет работать. Предел заработка с одной стороны ближе, чем у обычного косметолога, но с другой стороны путь до этого предела более прост и понятен – надо лишь продолжать учиться и хорошо выполнять свою работу. В карьерном росте косметолога-эстета больше приходится полагаться на связи, удачу и личную харизму.

                          «Профессия должна быть по душе!» Сотникова Ю. А

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

2 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"