Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Профессии

Профессия кинолог для детей

1
0
0

    Верный друг человека и свирепый хищник. Обладает заметным умом и хитростью. Многие тысячи лет прошли с тех времен, когда человек приручил первого дикого волка, и они подружились. И так среди людей появились собаки.

                                Собаки. Историческая справка

   Возможно, многие будут удивлены, но наши далекие предки не ходили на охоту с собаками. О собаках, как отдельном биологическом виде первым заговорил шведский медик и исследователь Карл Линней. И было это в каком-то 1758 году. Конечно, это давние события, но во всей обозримой истории это далеко не самый древний период.

  В русскоязычных рукописях самое древнее упоминание о собаках датируется 1475 годом. 

Виды собак

   Наверняка вы догадываетесь, что видов собак много. Но их еще больше, чем можно себе представить. Если разделить их на группы по целевому назначению породы, то у нас получится такой список:

1)     Собаки-помощники. Это собаки поводыри, обязательно обученные специалистом, которые помогают слепым людям свободно передвигаться и даже совершать полноценные путешествия. Обычно большая и среднего роста собака хорошо обучена ряду команд, и становится хозяину не только помощником, но и другом, и верным телохранителем.

2)     Собаки-целители. Да, бывают и такие, особенные волшебные собаки. Этот феномен изучается до сих пор и уже установлено, что такие собаки способные определять сотни человеческих болезней по запаху его дыхания. Их пытаются приспособить в медицине для помощи в диагностики (определении) заболеваний.

  Не менее удивительный факт, что многие собаки, хозяева которых болели эпилепсией, каким-то пока не известным образом умеют предсказывать начало приступа до того, как он случится. Это помогает вовремя принять лекарства, подготовится и обезопасить себя.

3)    Собаки-спасатели. К примеру, собаки-водолазы. Они работают вмести с человеком на больших пляжах, и следят за отдыхающими. Если, кто-то начинает тонуть или нуждается в иной помощи, эти собаки активно помогают спасателям. Обычно большие животные, способные самостоятельно спасти от утопления взрослого человека. Благодаря уникальному чутью, собаки стали незаменимы в поисково-спасательных работах. Они помогают в поисках пропавших, хорошо чувствуют людей под завалами и снегом.

4)     Собаки-военные. Для ведения войны и помощи войну собак используют уже не менее шести тысяч лет. Во времена Древнего Рима боевые пси в небольшом доспехи защищали своих хозяев на поле брани. Но использовали их не только для этого. Собаки работали в разведке, доставляли почту, выявляли шпионов, несли сторожевую службу, по сей день не заменимы в работе на таможне. Во многих странах мира собаки служат в полиции.

5)    Собаки для охраны и розыска. Широко развитая военными школа дрессировки собак телохранителей, розыскных (ищеек) и сторожей. Вмести со школой дрессировки так же выведено множество служебных пород собак, которые наиболее эффективно по этой школе обучаемы.

6)    Собаки-крысоловы. Знаете этих постоянно злых маленьких собачее, которых любят носить на руках? Многие из таких небольших пород собак это в прошлом специальные породы собак-крысоловов. Они эффективно справлялись одна с многими сотням крыс, которые в те времена были большой бедой в Европе. С распространением химической отравы, и запретом увеселительных зрелищ с собаками, предприимчивые дельцы сделали старых крысоловом модными предметами внешнего вида для женщин.

7)    Охотничьи собаки. Охотничьи собаки подразделяются на три основные группы: - гончих, которые загоняют животных на охоте;борзых, которые сами являются отличными охотниками на зайцев и лисиц;и норных собак, которые используют в охоте на барсуков и лисиц. Самый знаменитый пример таких собак это такса.

8)   Ездовые собаки. Для специальных собачьих санок, на которых передвигаются по снежной тундре на крайнем севере.

9)   Пастушьи собаки. Специально обученные для управления стадом животных и защиты его от хищников.

                                            Собаковод. Кинолог

   Специальность, на которую необходимо проходить соответствующее обучение. Самостоятельно или в учебном учреждении. Профессиональный собаковод знает все о породах собак, их особенностях, сильных и слабых сторонах. Знают, как и для чего воспитывать ту либо иную породу, как ухаживать за ней и кормить. И это довольного много всего, что должен знать хороший собаковода. А совсем хороший, должен хотя бы немного разбираться в собачьих болезнях и уметь их лечить.

   Тем не менее, это перспективная профессия, которая подходит людям, которые любят животных и не ленятся за ними ухаживать. Из минусов – требует много времени на освоение, и длительно становится прибыльным занятием. Из плюсов хороший кинолог - это индивидуальный предприниматель, который может открыть свой небольшой бизнес по разведению, и воспитанию собак.

                                   «Профессия должна быть по душе!» Сотникова Ю. А

Коментарии

Театральный конкурс

Молодость театра

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"