Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Профессии

Мир новых профессий. Культура и искусство

1
0
0

   Такие явления, как культура и искусство это в первую очередь признак развитости общества и технологий. По все силы людей направлены на добычу пищи и защиту от неблагоприятных условий, культура ещё, как-то развивается – люди отдыхают, веселятся, философствуют. Но пик развития культуры и возникновение искусства, его распространение в обществе начинается только с развитием технологий. Технологии делают труд человека более эффективным и высвобождают свободное время на занятие чем-то еще.

   Человечество давно переступило эту черту и уже готово переступить следующую – повсеместная автоматизация, роботы, нейронные сети и квантовые компьютеры, все это уже приводит к тому, что труд человека для производства товаров нужен все меньше и меньше. Вначале это создает проблемы – люди теряют работу и источники дохода. Но это проблема краткосрочная, в долгосрочной же перспективе с исчезновением одних профессий им на смену тут же приходят новые.

                    Культура и Искусство. Устаревшие профессии

  Аналитики и ученые прогнозируют, что уже к 2030 году исчезнет потребность в следующих профессиях:

1)    Библиотекарь – станет не нужен, как и библиотеки и сами книги. Все переходим на электронный формат. Книги бумажные, скорее всего полностью не исчезнут, но будет это, как с пластинками – на любителя.

2)    Журналист – только с ленивый, слепой, глухой и парализованный не занимается тем, что снимает на виде, все, что происходит вокруг. Народ сам создает новости.Так обычные люди почти вытеснили и сделали не нужной профессию журналиста. А так же, изменили саму его работу.

3)    Экскурсовод – автомобили без водителя уже вовсю колесят по дорогам Европы. Осталась задача малая – внедрение подобных технологий вместе с развитием ИИ. Роботы будут катать туристов, обеспечивать их безопасность  и предотвращать многие угрозы.

                                         Новейшие профессии

Арт – оценщик

Перфомансы, инстоляции, постмодерн, абстрактные формы, и прочее-прочее.  Видов и форм выражения искусства становится все больше и больше, и кто-то должен уметь эти формы сравнивать и оценивать. Именно этим и будет заниматься арт-оценщик, начиная уже с этого года.

Science- художник

Грань между искусством и наукой становится всё тоньше и тоньше. Специалист по применению научного подхода в создании произведений искусства это новая специальность, которую нам прогнозирует рынок труда.

Тренер творческих состояний

   Многие творческие люди капризны и легко теряют творческий настрой. Не редко они могут хандрить, и находиться в творческом кризисе отсутствия вдохновения. Если раньше это не редко приводило к тому, что творческий деятель мог надолго покинуть искусство, то сегодня эти проблемы будет решать специальный тренер.

   Тренер творческих состояний это профессия на стыке психологии и эзотерики, научного подхода и чувственного восприятия. Такой специалист должен не только хорошо знать физиологию творческих состояний, но и уметь это знание подать тоже творчески, в виде ритуалов и тренингов.

Куратор коллективного творчества

   Все больше и больше современных идей и проектов требуют для своей реализации множество разноплановых специалистов. Как собрать хорошую команду, поддерживать в ней командный дух и эффективность общего труда – решение именно этих задач будет входить в новую управленческую должность куратора коллективного творчества. Данная профессия находится на стыке подбора персонала, корпоративной этики и знаний психологии.

                                                    Где научиться?

   Самое сложное в освоении новых профессий это трудности в поиске образовательного учреждения, которое успевает за новыми трендами и предоставляет самое актуальное образование. Получить навыки для освоения профессий, перечисленных выше, можно в таких учебных учреждениях:

1) Британская высшая школа дизайна

2) Московский государственный университет культуры и искусства

3) Российский государственный гуманитарный университет

4) Российская государственная специализированная академия искусств

5) Московская государственная художественно-промышленная академия им. Строганова

6) Санкт-Петербургский университет культуры и искусства

                                             «Профессия должна быть по душе!» Сотникова Ю. А

 

Коментарии

Бизнес конкурс

Творчество и бизнес

13 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"