Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Магия и волшебство

Значение пентаграммы. Ритуалы

0
0
0

Пентаграмма = зло? Используем магический символ на практике

Большинство людей на Земле уверены в том, что символ пентаграммы - прямое олицетворение зла и причастности к Дьяволу. Давайте разберемся, так ли это.

На самом деле пентаграмма является символом пяти первоэлементов - воды, земли, огня, воздуха и духа, причем каждому из элементов соответствующий угол пентаграммы. Дух занимает самую важную позицию - ему отведено место в вершине, в самом верхнем луче, в то время как 4 остальные стихии находятся под ним. Это говорит нам о главенстве пяти стихий и о преобладании духа над материей.

По сути своей, человек не что иное, как совокупность четырех материальных элементов, в которые вживлен дух. Поэтому пентаграмму также можно охарактеризовать как символ человека, ведь его фигуру можно даже условно вписать в этот символ (голова будет соответствовать духу, а конечности - остальным элементам пентаграммы).


           В магических ритуалах пентаграмма используется для управления стихиями. Концентрируясь на одной из вершин символа, человек может усилить действие той или иной стихии в своей жизни и тем самым воздействовать на реальность. Далее приведены соответствия стихий и сфер жизни, за которые они отвечают:

В магических ритуалах пентаграмма используется для управления стихиями. Концентрируясь на одной из вершин символа, человек может усилить действие той или иной стихии в своей жизни и тем самым воздействовать на реальность. Далее приведены соответствия стихий и сфер жизни, за которые они отвечают:

1. Стихия воды отвечает за: человеческие эмоции и чувства, любовь и партнерские отношения, мечты и воображение, привлекательность. В большинстве случаев ее используют в любовных ритуалах, но она также особенно хороша для развития интуиции и работы с эзотерическими инструментами. Будет отлично, если вы поработаете с призывающей пентаграммой воды перед раскладом Таро или магическим ритуалом, либо перед энергетической чисткой от негатива. Главным цветом стихии воды является синий. Атрибуты стихии, которые могут усилить эффект ритуала - вода (особенно с мест силы - реки, чистые источники, озера и т.д.) и какие-либо предметы, которые ассоциируются с водной стихией (ракушки). Но зачастую емкости с чистой водой в ритуале бывает достаточно.

2. Земля - прямое олицетворение материальных ресурсов. Стихия земли неразрывно связана с природой и плодородной землей и привлекает в жизнь деньги, здоровье и исцеление. С помощью пентаграммы земли можно увеличить количество заработка, клиентов и продаж, а также эффективно излечиться от многих заболеваний. Земля обычно обозначается зеленым или коричневым цветом. Яркие атрибуты данной стихии - настоящая земля, камни, кристаллы, соль.

3. Огонь поможет вернуть силы и поднимет уровень энергии, начнут появляться новые идеи, а сам человек станет ярким и харизматичным, если хорошо постарается. Это тот самый внутренний свет, который заставляет нас двигаться дальше несмотря ни на какие препятствия. Стихия огня также поможет одержать победу над кем-то и защитит от негативного воздействия извне (для этого нужно представить себя внутри огненного непроницаемого круга). Основной цвет, отвечающий за стихию огня - красный.

4. Стихия воздуха идеально подойдет для тех, кто хочет повысить уровень интеллекта и проявить всю свою целеустремленность и дисциплину на пути к поставленной цели. Воздух - это не только про внутреннюю, но и про внешнюю сторону вопроса. С его помощью можно найти нужные связи, научиться влиять на других людей, убеждать их, а также начать хорошо чувствовать ложь. А еще воздушная стихия - отличный помощник в ремонте техники. С этой стихией обычно сопоставляют голубой или желтый цвет. Атрибутами являются различные благовонии, ароматы, потоки свежего воздуха, ветер, перья.

Дух - баланс четырех вышеприведенных стихий.

Человеку, практикующему любые виды магии, необходимо находиться в постоянном равновесии между всеми стихиями, чтобы в жизни была стабильность и гармония. Но иногда происходят события и проблемы, когда для их решения может понадобиться осознанный перекос в сторону одной из стихий, для этого как раз и предназначены призывающие пентаграммы стихий.

Призывающая пентаграмма всегда чертится к углу той стихии, которую необходимо призвать. Ее можно чертить на бумаге или в своем сознании - эффект от этого меняться не будет. Затем после проведения основного ритуала нужно обязательно создать пентаграмму, изгоняющую призванную ранее стихию, чтобы все стихии вновь обрели баланс. Изгоняющая пентаграмма чертится в противоположную сторону от призывающей. Вот наглядный пример работы с пентаграммами стихии:

Также хотелось бы обозначить важный момент: существует различие между пентаграммой и пентаклем, хотя зачастую считают, что это одно и то же. Пентаграмма - пятиконечная звезда, а пентакль - та же звезда, но вписанная в круг. Этот символ тесно связан со стихией земли и отвечает за материальную сторону жизни. Чаще всего используется для привлечения богатства и финансового благополучия, улучшения здоровья и постановки защиты, в то время как пентаграмму можно использовать для любых целей.

В конце концов, помните - энергия не может быть хорошей или плохой. Изначально она нейтральна, и ее можно лишь направить на притяжение чего-либо или избавление в своей жизни.

Друзья, материал получился очень полезный, используйте его с умом! Анастасия.

Коментарии

Поделок конкурс

Сказочная страна

84 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"