Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Магия и волшебство

Осознанные сны. Техника

2
0
0

Осознанные сновидения

Осознанные сновидения - форма измененного состояния сознания человека, во время которой мы осознаем, что находимся во сне, можем его контролировать и менять ход событий. Такие сны непроизвольны и могут случайно произойти даже среди обычного сна. В них мы можем создавать новые миры, встречаться с любыми людьми и учиться новым навыкам. Звучит заманчиво, правда?

Как и у любой другой техники, у осознанных сновидений есть свои достоинства и недостатки.

Плюсы осознанных снов:

1. Обучение. Во время осознанного сна можно учиться, развивать новые навыки, причем эффект от занятий во сне может быть больше, чем в реальности. Развиваются моторные навыки и  механическая память, что позволяет лучше усваивать информацию. С помощью таких снов мы способны избавиться от страхов и мучающих кошмаров, можно даже прожить волнующую ситуацию, прежде чем она произошла в реальном мире.

2. Общение с людьми. Осознанный сон - это прекрасная возможность возобновить общение со старыми друзьями и знакомыми, встретить духовных наставников или поговорить с теми, кого уже давно нет. Во время регулярной практики можно научиться проникать в сны других людей и побуждать их на реальные действия по отношению к вам, но это уже совсем другая история.

3. Путешествия. Усилием воли вы можете перенести себя в любой уголок нашей планеты, а можете создать свой собственный мир, полный чудес и волшебства. Разве это не прекрасно?

4. Зеркало или телевизор напротив кровати - распространенная ошибка, противоречащая Фэн-Шуй. Кровать - это наше место восстановления сил, а отражающая поверхность забирает энергию и снижает уровень удачи человека. Избавьтесь от этой проблемы и сразу заметите, как сон стал ровным, а энергии наутро прибавилось.

5. Неграмотная организация пространства привносит в ваш дом хаос, нужно научиться рационально расставлять предметы быта. Пусть внутреннее чутье подскажет, все ли вещи находятся на своих местах. Острые углы мебели обязательно нужно сглаживать, а тяжелых полок над кроватью быть не должно - они могут внутренне давить.

6. Ограничьтесь небольшим количеством растений, так как они забирают довольно много жизненно важной энергии. Ваш дом не должен быть похож на оранжерею.

7. В интерьере должны преобладать светлые оттенки. Темные хорошо подойдут только для спальни - не будут отвлекать, начнут успокаивать и восстанавливать силы.

Минусы осознанных снов:

1. Психологическая зависимость. Эта практика может стать опасной, если не соблюдать баланс. У практика может появиться навязчивое желание буквально жить во снах, постоянно тренироваться в них и пребывать в разных мирах. Поэтому каждому, кто захочет попробовать себя в этом интересном занятии, необходимо быть целостным и гармоничным внутри. Духовно просветленный человек всегда знает и уверен в том, что реальная жизнь для него в приоритете.

2. Ложные пробуждения - человеку понимает и ощущает, что проснулся, но он все еще находится во сне. Это верный признак того, что он боится не проснуться в реальном мире. Для этого нужно научиться распознавать знаки, которые указывают на то, в реальности или сне вы находитесь. Например, рекомендуется обращать внимание на время - оно во сне очень быстро меняется. Электричество во сне зачастую плохо работает или не работает совсем. Или же вспомните, как вы оказались в том месте, где находитесь сейчас. Не можете вспомнить? Тогда вы точно во сне.

Существуют также и противопоказания к применению практики: нестабильное эмоциональное состояние и психические заболевания. В идеале человек должен находиться в приподнятом настроении, а жизнь его должна идти стабильно и ровно, без значительных колебаний и проблем.

А теперь перейдем к тому, как начать заниматься практикой:

1. Вам нужно проснуться посреди ночи или лучше рано утром, бодрствовать от 5 до 30 минут и затем заснуть снова. Так повышается наша бдительность, сон становится более поверхностным и начинается быстрая фаза сна. С помощью этого вероятность вхождения в ОС значительно повышается. Можно ставить будильник на каждый день, если вы действительно хотите достичь цели и овладеть навыком вхождения в осознанный сон. К примеру, мне очень помогает просыпаться в районе 5-6 часов утра и затем снова ложиться спать. Для первых практик лучше выбирать выходные, чтобы хорошо высыпаться.

2. Пусть вас никто не беспокоит. Перед сном нужно расслабиться и освободить мысли. Лягте так, чтобы руки и ноги не были перекрещены. Дышите медленно и глубоко, постепенно расслабляйте все части тела. Не нужно шевелиться, лежите спокойно и поймайте то самое плавающее состояние сознания. Не помешает и самовнушение прямо перед погружением в глубокую фазу сна - повторяйте мысленно фразу «я увижу осознанное сновидение».

Совмещая пункты 1 и 2, вы существенно повышаете возможность сделать свои сны осознанными.

3. Как только вы начнете понимать, что погружаетесь в сон, постарайтесь сделать проверку на реальность: можно попрыгать и резко ощутить невесомость, можно обратить внимание на часы, электричество. У каждого свои признаки, сопоставляйте их с реальной жизнью и находите несовпадения. Использование маски для сна также помогает больше осознать грань между сном и реальностью.

4. Намеренность немного отличается от самовнушения. Здесь вам нужно конкретно представлять, в какую обстановку и события хотите попасть.

5. Записывайте и анализируйте все, что помните из своих снов, даже если они были обычными. Важно не только, кто и что вам запомнилось, но и окружающие вещи, помещение, обстановка, ваши диалоги, действия, чувства и эмоции. В скором времени после записи всех своих снов вы сможете анализировать, какие факторы существенно отличаются от реальной жизни. Плюс ко всему, вы будете развивать свою память и станете запоминать больше фактов и событий, чем раньше.

6. Важна регулярность. Повторяйте практику каждый день, без каких-либо отговорок. Первые результаты будут заметны уже через неделю-две.

Для более детального изучения этой темы могу посоветовать книгу Карлоса Кастанеды «Искусство сновидения».

На этом я закончу свое повествование и пожелаю вам успехов в развитии этой практики. Надеюсь, осознанные сны будут вам особо полезны!

                                            С уважением, Анастасия.

 

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

2 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"