Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Папа может

0
0
0

Даже если вы вынужденно находитесь дома на режиме самоизоляции, это не повод скучать! Если детей двое или больше, они, чаще всего, найдут чем себя занять. А вот если один, да ещё дошкольник – тут без помощи мамы или папы не обойтись!

 

Устройте со своим малышом весёлые соревнования, используя подручные средства и реквизит, который можно найти в каждом доме. Например, пустые банки от газировки или пива. Кстати, для некоторых игр можно использовать и полные или заменить их пластиковыми бутылками. Итак:

Эстафеты и конкурсы «Папа может!»

 

«Весёлые мотальщики»

Готовим реквизит: берём две баночки и к каждой скотчем или клеем прикрепляем тонкую ленту (шнур, тесёмку, нитку и т.п.) длиной 2-4 метра. Длина определяется исключительно свободным местом в вашей квартире. На другой конец ленты привязываем небольшую коробочку (точнее – только крышку от любой небольшой коробки или пластиковую тарелочку), куда кладём приз. Это может быть конфетка, яблоко, апельсин, шоколадка – что угодно.

В этом варианте конкурса игроки сидят на полу. Задача: кто быстрее подтянет к себе приз, накручивая ленту на банку. Банку при этом надо держать горизонтально перед собой и вращать её, только перебирая пальцами. В принципе, банку можно заменить любым другим предметом: карандашом или фломастером, баллончиком от дезодоранта и т.п. Можно приз приготовить только один, а в коробочки посадить любимые игрушки.

Вариант этого конкурса: берётся одна длинная лента (чем длиннее, тем лучше). Точно посередине на нитку привязывается приз, а на концы – те же банки, карандаши или фломастеры. Игроки становятся напротив друг друга, и берут в руки предметы, привязанные на концах. По сигналу начинают наматывать ленту – каждый на свою банку. При этом лента должна всё время оставаться в натянутом состоянии. Побеждает тот, кто первым добрался до приза.

Соревнование проходит быстро, весело, можно провести его несколько раз подряд. Отлично развивает мелкую моторику) 

«Кенгуру»

Для этой эстафеты нужно выстроить две полосы препятствий с расстоянием между ними не меньше метра. В каждом ряду ставим от 5 до 10 банок (опять же зависит от габаритов комнаты, в которой вы будете играть) на расстоянии 30-50 см друг от друга. Здесь тоже можно заменить банки любыми другими предметами: кубиками, кеглями, игрушками, пластиковыми стаканчиками и т.д. Ещё вам понадобится две одинаковые хозяйственные сумки или пакета (только не тонкие полиэтиленовые, они сразу порвутся).

Задача: встать ногами в сумку, и, взявшись за ручки и придерживая сумку, пропрыгать на двух ногах свою полосу, змейкой огибая все препятствия. Можно прыгать только в одну сторону, можно возвращаться таким же ходом обратно.

Если ваш ребёнок ещё мал для такого соревнования, устройте скоростной сбор игрушек. Выставите также в две дорожки мелкие предметы (чем больше, тем лучше!) и, вооружившись теми же сумками, или коробками (корзинками) куда ребёнок обычно складывает игрушки, собирайте – каждый свою дорожку. Условие: за раз берём только одну игрушку или предмет.

«Ледоход»

Для этой эстафеты для каждого игрока вам понадобятся по 2 прямоугольника – это будут «льдины». Размер такой, чтобы умещались свободно ваши ступни. Можно использовать толстый картон, фетр, обрезки линолеума и т.п.

Итак, вы оказались на реке в момент ледохода! Вам надо «выбраться на берег», перепрыгивая или перешагивая (как договоритесь!) с «льдины на льдину». Для этого прыгаем вперёд на одну «льдину», вторую берём сзади и перекладываем вперёд. И так – пока не «дойдём до берега». 

«Перекати-поле»

Для этого соревнования вам понадобятся две соломинки для коктейля (не самые тонкие) и два пластиковых или бумажных стаканчика. А ещё ровный и достаточно гладкий пол – ламинат, линолеум или плитка.

Лёжа на животе, надо через соломинку дуть на свой, перевёрнутый кверху дном, стаканчик так, чтобы он скользил по полу. Кто быстрее продвинет свой стаканчик к финишу. 

Вариант этой забавы: сидя за столом напротив друг друга, дуть через соломинку на один или несколько предметов так, чтобы они упали со стола с противоположной стороны.

«Мыльные пузыри»

Сколько восторга дарит детям эта простая забава! Не беда, если дома не оказалось покупного набора, сделайте сами из подручных средств – удовольствия получите не меньше.

Шампунь, мыло, жидкость для мытья посуды найдётся в каждом доме. А пускать пузыри можно через те же соломинки для коктейля, пустые корпуса от шариковых ручек, даже трубочки, скрученные из обычного листа бумаги, пока не размокнут.

Малыши обожают гоняться за пузырями и лопать их. С детьми постарше устройте соревнование:

- на самый большой пузырь

- на самое большое количество пузырей за один «выдув»

- на то, у кого пузырь дольше не лопнет

- на то, чей пузырь улетел дальше, если пускаете их из окна или с балкона.

 

Ваша Марьяша

Коментарии

Видео конкурс

Конкурс видеороликов

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"