Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Игры со снежками

2
0
0

           Игры со снежками для небольших                                                  компаний

Много зимних народных забав связано со снежками. И если вы не боитесь, что вашему ребёнку нечаянно может прилететь за шиворот, или даже в лицо, то смело берите на вооружение следующие игры для зимней прогулки.

Салки-вышибалки: надо налепить много снежков и начертить на снегу большой квадрат или круг. Размер зависит от числа играющих и подбирается опытным путём – чем их больше, тем большую площадь нужно обозначить. Все игроки, кроме водящего (если компания небольшая, то один, если больше 10 человек – то двое), встают внутрь площадки.

Задача водящих – попасть снежком в игроков, которые бегают и стараются увернуться. Тот, кого «вышибли», выходит за пределы площадки. Игра продолжается до тех пор, пока не останутся два самых ловких игрока. Они становятся водящими в следующем кону.

 

Мороз-красный нос: выбирается водящий – Мороз, красный нос. Он встаёт в центр нарисованного круга, а все остальные водят вокруг хоровод, читая любой зимний стишок или считалку. Четырёх строк вполне достаточно. По окончании – все игроки разбегаются, а Мороз старается их осалить рукой.

Тот, кого «заморозили», должен встать в круг и находиться там, пока его не «разморозят». Для этого любой игрок должен бросить «замороженному» снежок, а тот, в свою очередь – этим снежком попасть в Мороза. Попал – можно выбегать, нет – стой дальше. Если в кругу оказалось трое или больше игроков, можно из них выбрать нового Мороза.

Снежная дуэль или Пушкин: игроки встают на расстоянии 6-8 метров. Вокруг каждого кладётся обруч или чертится круг. По сигналу секунданта (водящего) первый игрок кидает снежком во второго. Тот может уворачиваться от снаряда как угодно, только не выходить за круг.

Затем очередь второго игрока. Если ни один не попал, то дуэль продолжается. Если один попал, а другой промазал, то место проигравшего занимает секундант, или другой игрок. 

Снежный кегельбан: для этого аттракциона вам понадобятся кегли. Их вполне могут заменить пустые пластиковые бутылки. Для устойчивости их можно слегка утяжелить – налить немного воды, или насыпать песка, камешков и т.п. Число выбирайте произвольно, но интересно играть, когда кеглей 10 штук. Они ставятся треугольником – в первой линии 4, во второй –

3, затем – 2 и 1. Каждая следующая линия – в шахматном порядке.

Вариантов игры несколько:

·кидать в кегли или бутылки обычными снежками;

·из снега скатать шары одинакового размера и катить их, как в обычном кегельбане;

·заранее заморозить ледяные шары, используя в качестве форм круглые воздушные шарики; 

·использовать обычные мячи.

Расстояние до кеглей зависит от используемого снаряда и подбирается опытным путём. Если используются мячи или снежки, можно встать подальше, ближе всего – если снаряды слеплены из снега, так как они не будут гладко катиться.

Очки считаются за один бросок, или можно давать каждому игроку по 3 броска и подсчитывать общую сумму – у кого получится больше сбитых кеглей. За кеглю, расположенную в центре треугольника, или самую дальнюю можно начислять по 3 очка.

Выбей приз: хорошо проводить на Новый годи или Рождество. На длинной верёвке, закреплённой между двумя деревьями или столбами, привязываются пакеты или коробочки с призами. Размер упаковки лучше сделать «обманкой»: так в огромном пакете может находиться воздушный шарик или одна конфетка, а в маленьком – классная авторучка, фонарик или другой ценный приз.

Играющие по очереди бросают снежки, стараясь выбить тот приз, который им приглянулся. Лучше заранее оговорить число попыток для каждого участника. Если с призами – напряжёнка, то можно привязать записки с шуточными заданиями, типа игры в фанты. Что выбил, то должен исполнить каждый игрок.  

Вертикальный кегельбан: заранее из снега лепятся небольшие шары и ставятся друг на друга по типу снеговика или на любое возвышение: скамейку, сугроб, невысокий забор и т.п. Верхний шар должен лежать свободно, не прилепляться к нижним или к поверхности, на которой лежит.

Две команды встают на одинаковом расстоянии от своего снежного шара и начинают кидать в него снежками. Подходить ближе линии метания нельзя. Выигрывает команда, первая сбившая с места свой снежный шар.

Горячее сердце: это состязание можно проводить, когда дети хорошо разогреты, и на улице не очень холодно. Взрослый незаметно лепит по числу играющих маленькие снежки, стараясь сделать их максимально одинаковыми. «А давайте проверим, кто у нас самый горячий?»

Задача играющих – растопить полностью свой снежок теплом своих рук. Давить снежки нельзя, можно помогать тёплым дыханием. Побеждает тот, чей снежок первым полностью растает.

Кто больше: если для какой-то забавы нужно много снежков, то и налепить их можно, соревнуясь. Играющие делятся на 2 команды с равным числом участников и по сигналу взрослого начинают лепить снежки. По второму сигналу все перестают лепить и подсчитывают количество. Выигрывает команда, налепившая больше снежков.

Ваша Марьяша

Коментарии

Театральный конкурс

Молодость театра

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"