Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Игры с воздушными шарами

1
0
0

Что может быть проще и доступнее, чем воздушные шарики? Разнообразие формы, цвета, размера, стоят недорого, а применений можно придумать великое множество!

Игры дома с воздушными шарами

Шары для моделирования. Наверняка вы видели в продаже такие длинные шарики, напоминающие колбасу. Обычно продавцы из них ловко крутят разные фигурки. Можно устроить конкурс – кто быстрее свернёт определённую загогулину.

Самый ловкий. Шарики – по числу игроков, игроки – от 2 человек. Каждый игрок получает шарик и биту. Это может быть любой предмет: линейка, бумажная тарелка, пластиковая бутылка, шарик для моделирования (колбаса), даже карандаш или фломастер. Главное, чтобы биты у всех игроков были одинаковые, а шары – лучше, чтобы отличались по цвету.

По команде все игроки начинают отбивать каждый свой шарик при помощи биты, вторую руку при этом надо спрятать за спину. Побеждает тот, кто дольше других удержит свой шарик в воздухе.

Вариант этого же конкурса: обе руки за спину и отбивать шар только головой. Или только ногами. 

Жонглёры. Каждый участник получает одинаковое число шаров – от 3 и более. Хорошо, если они будут разного цвета: у одного – красные, у другого – зелёные и т.д. По сигналу игроки начинают подбрасывать свои шары в воздух, следя за тем, чтобы ни один не упал на пол. Побеждает тот, кому удастся удержать все шары в воздухе дольше остальных ребят.

Шаробол. Количество шариков – 1, игроков – от 2, чётное количество. Посередине комнаты определяется граница – кладётся шнур или скакалка, на плитку или ламинат можно приклеить изоленту. На равных расстояниях от центра ставятся стулья по числу игроков.

Ход игры: сидя на стульях, играть в волейбол воздушным шариком. Отбивать его можно руками, ногами, головой, но вставать со стула нельзя. Если шар упал на стороне противника, то игроку (команде) засчитывается очко. Побеждает игрок (команда), набравшая за игру больше очков.

Шаробол 2. Для этого и следующих конкурсов шаров нужно много – сколько вы в состоянии надуть. Кстати, делать это гораздо удобнее, используя специальный насос для надувания шариков – продаются в тех же магазинах, что и шары.

Так же на полу определяется центральная граница, которая делит комнату на две равные половины. Играют две команды, от 2 человек в каждой. До начала игры каждая команда получает равное количество шаров. Например, по 5 или по 10 штук на команду. По сигналу (можно включить музыку) каждая команда начинает перебрасывать шары на сторону противника. Те, в свою очередь, делают то же самое.

По сигналу обе команды должны остановиться. Подсчитывается количество шаров. Побеждает команда, на чьей стороне оказалось меньше шаров. Если игроков много, а места в комнате – не очень, то можно ограничить их подвижность, усадив их на стулья, как и в предыдущем конкурсе. 

Руки загребущие или Жадина. Желательно, чтобы ребята были примерно одного возраста и роста. Играют по очереди все игроки, если шаров немного. Или соревнуются парами.  

Задача набрать в руки и одновременно удержать как можно большее количество шаров. Можно помогать себе подбородком, коленями, брать шары в зубы за «хвостики», запихивать под одежду. Выигрывает тот, кто продержит самое большее количество шаров одновременно хотя бы в течение нескольких секунд – трёх или пяти, как договоритесь.

Великаны. Для этого конкурса понадобятся две огромные футболки и много шаров. У каждого игрока должен быть ассистент, который будет ему помогать. То есть соревнуются пары. По сигналу первые игроки из пар надевают на себя футболку и начинают запихивать под неё шарики. Вторые игроки им активно помогают. Побеждает пара, сумевшая затолкать и удержать под футболкой большее количество шаров.

Второй вариант этого же конкурса: в огромных мешках для мусора отрезать углы, так чтобы первый игрок надел его себе на ноги. Придерживая верхний край мешка надо так же наполнить его шарами, кто больше? Главное при этом не лопнуть со смеху и не упасть, чтобы не полопать эти самые шары.

Пингвинята. Количество шаров – 2, число игроков – от 2 или две команды. Нужно пройти определённое расстояние, зажав воздушный шар на уровне щиколоток ног. Прыгать в этом конкурсе не надо, нужно идти мелкими переваливающимися шажочками, как пингвины. Кто скорее пройдёт всю дистанцию, не уронит и не лопнет шарик.

Шустрый фермер. Соревнуются две команды, количество игроков в каждой команде любое, от 1 человека. А вот шаров должно быть много, но желательно нечётное количество. Команды получают по огромному мешку для мусора. По сигналу они начинают собирать в мешки шары (арбузы, капусту, тыкву) из общей кучи, пока не соберут всё. Побеждает команда, набравшая в свою тару больше «овощей».

Один лишний. Дети встают в круг, шары на один меньше, чем участников кладутся в середину круга. Под музыку дети начинают танцевать. Можно стоять на месте, можно двигаться по кругу. Как только музыка оборвалась, нужно схватить один шарик. Кто не успел, тот выбывает из игры, забирая с собой один шарик. Игра продолжается до тех пор, пока не останутся два самых ловких игрока и один шарик – кто-то их них и станет абсолютным победителем!

 

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"