Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Игры дома для всей семьи

0
0
0

У вас собралась весёлая компания? Не знаете, чем развлечь гостей, чтобы они, наконец-то позабыли о своих телефонах? Вспомним игры, которые всегда были популярны на семейных праздниках. 

Фанты. Каждый из присутствующих отдаёт в общую коробку (пакет, корзинку, мешочек) какой-то мелкий предмет: носовой платок, часы, браслет, конфету и т.п.). Выбирается один водящий, он отворачивается от всех. Второй водящий по одному достаёт фанты и спрашивает: Что этому фанту сделать? Первый водящий придумывает смешные задания:

· Спеть известную песню на звук «тр-р»· Поцеловать другой фант· Рассказать детский стишок, встав на стул или табуретку· Похрюкать· Быстро произнести скороговорку

Иногда игра в фанты используется в составе другой игры или конкурса, где фанты собирают у тех, кто проигрывает или выбывает из игры. Например, отгадывают загадки, тот кто поторопился и дал неверный ответ, «платит фант». А затем по окончании игры, или через какое-то время, эти фанты разыгрывают. Если фантов много, делать это можно в течение всего вечера. 

Колечко. Играющие садятся в одну линию и складывают руки «лодочкой». Водящий держит в своей «лодочке» мелкий предмет – колечко, монетку, пуговку, камушек и т.п. Он по очереди обходит всех играющих, стараясь незаметно обронить колечко в ладони одному из игроков. Все игроки при этом делают вид, что ничего не произошло.

Затем ведущий отходит от играющих на несколько шагов и говорит: «Колечко-малечко, выйди на крылечко!» Тот, кому досталось колечко, должен вскочить и подбежать к ведущему. Все остальные игроки стараются его удержать.

Если ему удалось выскользнуть, то он становится на место водящего и раздаёт колечко. Если нет, то игра продолжается также, или ведущий меняется местами с кем-то из игроков. 

«Я – поэт…» Сначала нужно придумать рифмы к словам. Можно играть индивидуально или командами. Ведущий даёт слово и за отведённое время игроки подбирают к нему рифмы. Так проводится несколько конов.

 

Затем ведущий предлагает сочинить стих по заданным рифмам. На листке чертят четыре строчки, где первая и третья строка заканчиваются одной рифмой, а вторая и четвёртая – другой. Например:

______________________________________ речка

______________________________________позвал

______________________________________ овечка

______________________________________ самосвал.

 

Задание может быть одинаковым для обеих команд (участников), или у каждой команды (участника) – своё. Кто быстрее и интереснее сочинит стихотворение. 

Крокодил. Эта весёлая игра тоже имеет множество вариантов. Играть можно двумя командами или одной командой и двумя водящими. Правила в любом случае остаются похожими.

Водящему загадывают слово, выражение, строчку из песни или название кинофильма. Категория оговаривается всей компанией до начала игры. Задания можно придумывать по ходу игры, а можно заготовить заранее на карточках и вытягивать наугад.

Если играют две команды, то первая команда даёт задание одному игроку из второй команды. Он должен с помощью мимики и жестов за ограниченное время объяснить своей команде то, что ему загадали.

 

Водящему игроку можно:

Использовать мимику, любые позы, жесты

Кивать и мотать головой, изображая «да» или «нет»

Запрещается:

Проговаривать слова, даже беззвучно – одними губами

Издавать звукоподражающие звуки – «мяу», «р-р» и т.д.

Писать и рисовать в воздухе буквы

 

До начала игры можно договориться об условных знаках, которые помогут водящему точнее направлять отгадывающих:

· Показать пальцем на того, кто близок к отгадке

· Потереть ладони друг о друга – изменить форму слова

· Хлопок в ладоши – одно слово угадано правильно

· Ладони перед собой – внимание, показываю ещё раз

· Показать мизинец – изменить в слове только окончание

· Показать за спину – глагол в прошедшем времени

· Скрещенные руки – всё неправильно, показываю заново

 

Где логика? Популярную телеигру вполне можно вполне провести дома с гостями. Только заранее стоит позаботиться о заданиях – найти подходящие картинки в интернете или составить самостоятельно, подключив фантазию и используя любой графический редактор. В таком случае маловероятно, что кто-то из гостей уже видел задание по телевизору и сходу отгадает, не дав другим даже подумать.

Задания нужно подбирать с учётом возраста и интересов ваших гостей. Если компания смешанная – и дети, и взрослые – надо учесть интересы и тех, и других.

Хорошо, если показывать задания вы сможете на телеэкране или мониторе компьютера. Всем гостям должно быть хорошо видно с любого места, где бы они не разместились в комнате.

Если соревнование личное, то за каждый правильный ответ можно вручать маленькие сувениры. А если играют две команды, то считать, у какой больше правильных ответов и потом поощрить всю команду.

Ваша Марьяша

Коментарии

Видео конкурс

Конкурс видеороликов

0 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"