Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Поиск клада

1
0
0

Все дети обожают играть в прятки! Им нравится находить других, они счастливы, когда находят их. Наверняка вы не раз «искали» своего малыша, когда он стоит за шторкой, закрыв лицо, а вся попа и ноги на виду. И радостно визжит от того, что его нашли, хотя он так хорошо спрятался!

Став старше, дети уже понимают – что закрыть глаза, не значит спрятаться. Но любовь к этой игре остаётся, просто приобретает немного другие формы. Почему бы не воспользоваться этим и не устроить дома всесёлые

Пряталки-искалки

 

Ищем мелочь. Это развлечение нужно подготовить заранее, пока дети не видят, или их просто нет дома. Играть может любое количество детей – от одного человека и больше. Начиная с двух – уже идёт соревнование, кто больше и быстрее.

Итак, подготовка. Нужно взять много мелких предметов и попрятать их дома в укромных или очень неожиданных местах. Количество зависит от числа «искателей» – чем больше играющих, тем больше предметов нужно спрятать. Что можно прятать? Что угодно:

·    Мелкие игрушки, например, из коллекций киндер-сюрприза, или подобных.

·    Монеты – можно подобрать одного номинала, можно разные.

·    Конфеты или другие сладости

·    Карманные календарики или другие небольшие картинки

·    Крупные яркие пуговицы.

·    Прищепки – их можно даже не прятать, а просто прикрепить в разных уголках

Причём, не обязательно «упрятывать» предметы наглухо. Они могут быть даже на виду, просто до поры до времени не бросаться в глаза. Чаще всего именно такие «закладки» находятся в самый последний момент и вызывают больше всего восторга. 

Одеяло убежало… Можно использовать игру в прятки в воспитательных целях. Попрятать вещи или игрушки, которые ребёнок не захотел вовремя убрать на место, но которые ему очень нужны. Напомнить сказку про «Федорино горе». Обязательно пожалеть и посочувствовать его проблеме если видите, что малыш расстроен или даже разозлён.

Можно даже сделать вид, что ищете пропажу вместе с ним. Периодическая «пропажа» игрушек или предметов бытового обихода ненавязчиво приучает ребёнка класть свои вещи на место.  

 

Именинный квест. 

Такое развлечение можно устроить имениннику. Поиски он может совершать один, а может вместе с гостями. Вариантов поисков может быть несколько.

1.     Прячем один главный крупный подарок и найти его можно только отыскав целую серию записок-подсказок. Первая подсказка ведёт на вторую и так далее. Делать слишком много записок не стоит, чтобы не утомить и не разозлить именинника слишком трудными и долгими поисками. Ориентируйтесь на возраст и смекалку ребёнка.

 

2.    Можно спрятать много небольших подарков, а записки-подсказки прикрепить к гелиевым шарикам или тоже попрятать в разных местах. Подсказки должны быть с подвохом, типа загадок. Например: «Ищи там, где самое пекло» (в духовке), «Посмотри под окном в мир» (под телевизором) и т.п. Так поиски подарков можно растянуть на целый день. Когда ребёнок нашёл одну игрушку – ему захочется её рассмотреть, поиграть с ней, и на время он может отложить дальнейшие поиски. 

 

3.    Ищем всей компанией. Тут надо позаботиться о том, чтобы найденные подарки были для всех гостей, а не только для именинника. Это могут быть сладости, мелкие сувениры по числу гостей, общие игры, в которые дети сразу могут поиграть или даже именинный торт! А может быть вы припрячете билеты в кино для всей компании или ещё какой-то сюрприз, который станет завершающим аккордом праздника.  

Карта сокровищ или поиски клада. По сути это тот же самый квест, только с другим антуражем. Если позволяет время и средства, то готовится специальный реквизит для игры: пиратские флаги, повязки на глаза, косынки, сундук с кладом (его можно закрыть на настоящий замочек и искать ключик), карта сокровищ – как нарисовать, «состарить», сделать правдоподобнее и интересное – только ваша фантазия.

Как вариант – карта разрезается на отдельные кусочки, которые прячут. Их надо сначала найти, потом сложить как пазл, и уже тогда прочитать и расшифровать путь к сокровищам.

Можно на каждом кусочке карты на обратной стороне написать загадку, отгадав которую дети поймут, где искать следующий фрагмент. Можно зашифровать записки каким-то способом: азбукой Морзе, придуманным шифром, ребусами. Как говорится, все задания хороши, кроме скучных.

Ещё интереснее эта игра проходит на улице, на природе, с передвижением по местности. Чем разнообразней задания вы придумаете, тем интереснее и увлекательнее будет проходить это приключение. Главное, не переборщить с количеством и сложностью заданий – важно учитывать возраст и возможности играющих детей. Во время игры внимательно наблюдать: если заметите, что дети устали или теряют интерес к происходящему, то стоит аккуратно и ненавязчиво помочь им быстрее прийти к финалу.

                                                Ваша Марьяша.

Коментарии

Поделок конкурс

Сказочная страна

68 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"