Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Игры и конкурсы

Простые игры для дома

1
0
0

Хотите провести нескучный вечер в семейном кругу? Предлагаю поиграть в простые игры, которые не потребуют серьёзной подготовки и дорогостоящего реквизита. А удовольствия получите – не ограниченное количество!

Снайперы. Для игры понадобятся обычные канцелярские скрепки и любая ёмкость небольшого размера: пластиковая или металлическая банка, кружка, контейнер и т.п. Вместо скрепок можно использовать любые мелкие предметы: пуговки, фасолины, монеты, даже конфеты – только банку тогда надо взять подходящего размера. Число игроков – от 2 человек.

Играть можно двумя способами:

1.     Кидать по одной скрепке, стараясь все до одной закинуть точно в цель. Расстояние выбирается опытным путём, так, чтобы попасть скрепкой в банку было не очень легко. Если игроков несколько, а банка одна, то ограничиваем число скрепок – 10 или 20 – побеждает тот, кто смог забросить большее число. Если банок хватает по числу игроков и скрепок достаточно, то бросать можно одновременно, каждый в свою банку, за отведённое время: одну или две минуты.

2.     Кидать можно одновременно сразу горсть скрепок – у кого в банку попадёт большее число. Этим способом лучше играть по очереди, чтобы не перепутать, где чьи скрепки. 

Морской бой. Это не знакомая бумажная игра, а настоящая «морская баталия» с потоплением «кораблей противника». Играть могут несколько человек – двое и больше. Для соревнования нужны пластиковые стаканчики (баночки, формочки, контейнеры или любые другие ёмкости) и вода – в тазу или ванне.

Перед началом соревнования проверьте, что ваши «корабли», до половины наполненные водой, уверенно держатся на поверхности воды и не переворачиваются.

Каждый игрок получает другой стакан с водой. По очереди, друг за другом, игроки доливают по чуть-чуть воды – каждый в свой «корабль». Понятно, что доливать надо очень аккуратно и по немного. Побеждает тот, чей корабль дольше не потонет. 

Охлопок. Для этой игры понадобится лёгкий, невесомый предмет: пёрышко, кусочек бумажной салфетки или ваты, лёгкая бумажка.

Играющие встают в круг, подбрасывают вверх пёрышко и начинают дуть не него, не позволяя упасть на пол.

Можно организовать командный вариант. Игроки делятся поровну, встают с двух сторон от границы и стараются сдуть охлопок на противоположную сторону. Если он коснулся пола на территории противника, то команда выиграла. Можно играть до определённого счёта.

Если места в комнате мало, то можно провести настольный вариант игры. Игроки усаживаются за противоположные стороны стола, охлопок кладётся на середину. Задача игроков – сдуть охлопок со стола со стороны противника, и не допустить падения со своей стороны.  

Спички. По сути – это упрощённый вариант «Игры в бирюльки». Держу пари, что выражение такое вы слышали сто раз, и означает оно не что иное, как «заниматься ерундой, зря тратить время».

На самом же деле, игра в бирюльки – старинная забава, в которую раньше играли и стар, и мал. Бирюльками назывались мелкие деревянные фигурки, изображающие реальные предметы – игрушки, посуду, предметы домашнего обихода – или просто геометрические формы, иногда с отверстиями, петельками, ручками. 

Играющие высыпали бирюльки на стол кучкой и по очереди вытаскивали предметы так, чтобы не шелохнулся ни один другой. Делать это можно было пальцами или специальными металлическими крючочками (как раз для этого в бирюльках были дырочки, «ушки» и петельки). При всей незатейливости, игра воспитывала много полезных качеств: мелкую моторику, аккуратность, логическое и пространственное мышление.

Дома, если у вас специального игрового набора бирюлек, можно обойтись обычными спичками. Берёте любое количество и высыпаете на стол кучкой, чтобы все спички касались друг друга.

Жребием определяете, кто делает первый ход. Игрок должен вытащить любую спичку максимально аккуратно, не пошелохнув остальные. Остальные игроки внимательно следят за его движениями. Если ему это удалось – он делает следующий ход. Если нет, то он оставляет спичку на том же месте, а ход переходит к другому игроку.

За каждую вытянутую из кучки спичку можно считать определённое количество очков. Можно усложнить игру, пометив одну спичку и за неё назначать повышенное число баллов.

Есть небольшие хитрости, которые можно использовать в игре со спичками.

1.     Брать спичку можно пальцами, а можно – с помощью ранее вытащенной спички. То есть свободной спичкой постараться поддеть спичку из кучи, резко отбросив её в сторону или вверх, не потревожив при этом остальные спичинки.

2.     Если спичка лежит головкой на столе, то можно попытаться освободить её, нажав на головку подушечкой пальца и аккуратно прокатив её по столу в сторону.

3.     Также вы можете изготовить для игры крючочки. Для этого достаточно разогнуть обычные канцелярские скрепки.

                                                                 Ваша Марьяша. 

Коментарии

Видео конкурс

Конкурс видеороликов

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"