Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Детское кино

Ночь в музеи

0
0
0

Перед нами очень приятная во всех отношениях комедия, про которую можно совершенно точно сказать, что она семейная. И хотя у главного героя как раз таки с семьёй проблемы, это не оказывает негативного влияние на восприятие сюжета, всяко бывает, все же люди. А вот то, что в фильме даже негодяи-воришки, которых играют не слишком известные, но от того не менее отличные актёры, оказываются совсем не злыми, вернее они конечно плохие, но даже они смотрятся очаровательно по доброму (кстати, обязательно досмотрите финальные титры до конца, там будет показано, что с ними было дальше). Кроме того в глаза сразу бросается превосходная игра главного героя, роль которого исполняет Бен Стиллер.

Бен очень специфичный актёр, и его манера поведения на экране весьма отлична от игры его коллег по цеху. Он не кривляется, и даже редко улыбается, но, тем не менее, комедиант далеко не последний. Его герои всегда очень странные, но воспитанные. Да, и профессии его персонажей всегда очень забавные. В одном фильме он был медбратом, а здесь ночным сторожем в музее естествознания. Но вот само место работы, не без своих тайн и сюрпризов. Каждую ночь экспонаты музея оживают, и начинают в прямом смысле слова, отжигать. Мог ли предположить Лэрри, устроившийся ночным сторожем в нью-йоркский Музей естественной истории, каким невероятным и удивительным окажется его новое место работы. Еще бы, ведь не каждую ночь вам приходится ловить отчаянных грабителей с помощью оживших экспонатов знаменитого музея!

Главный герой, Ларри Дэйли, отчаявшись найти работу и будучи поставленным перед перспективой больше не видеться со своим сыном, устраивается ночным охранником в Музей естественной истории. Запретить видеться с сыном хотела бывшая жена Ларри, считавшая, что общение с отцом, не имеющим работы и все время меняющим съемное жилье, так как отовсюду его выгоняют за неуплату, повредит развитию сына.

В первую же ночь он узнает, что экспонаты музея по ночам оживают. По коридорам начинают ходить львы, обезьяны, солдаты гражданской войны, Аттила со своими воинами. Оживший скелет тираннозавра, как собачка, гоняется за брошенной костью, древние люди добывают огонь, а миниатюрные ковбои сражаются с такими же миниатюрными древними римлянами. Выясняется, что причина всех этих странностей заключается в магической золотой пластине, привезённой из Египта вместе с мумией фараона Акменра.

На эту пластину покушаются трое прежних охранников, стариков, которые, когда пластина начинает «работать», чувствуют себя моложе и которые хотят прожить дольше, поэтому Ларри предстоит не только навести порядок в Музее, примирить все враждующие стороны, но и предотвратить кражу, а также доказать сыну и начальству, что он не законченный неудачник.

Фильм условно можно поделить на две части. Первую можно назвать притиркой с экспонатами музея. Ведь многие из них доставят немало проблем герою Стиллера. И здесь зритель посмотрит на серию комичных ситуаций, а также на сносную компьютерную графику, при помощи которой сделаны многие из них. А вторую часть можно назвать 'спасение музея' от злостных сторожей. Где Бен и все экспонаты, проявят настоящий характер.

Особенно фильм запоминается своей красотой, благо спецэффекты на высоте. Музыка в этой комедии очень подходящая, весёлая и местами захватывающая. Нравится мне и сюжет, довольно таки необычно. И то, что в конечном итоге всё заканчивается хорошо, лишь в очередной раз доказывает, что добро всегда побеждает зло, что непременно делает комедию фильмом для всей семьи.

Давно не видел настолько добродушных и не пошлых кинокомедий. Фильм очень позитивный. И не важно, что смеяться весь хронометраж не получиться. Зато у фильма есть чёткая идея, о которой говорил персонаж Робина Уильямса, герою Бена Стиллера. Плюс ко всему, фильм очень лёгкий, практически невесомый, где неохота искать очевидные минусы. К просмотру такого, можно смело звать всех членов семьи.

Так что данный фильм, безусловно, стоит показать вашему ребёнку и посмотреть самим. Приятного просмотра.

 

Просиживал глаза в поисках фильма и терзал перо Ахметов Равиль.

Коментарии

Живописный конкурс

Конкурс детских рисунков

3 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"