Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Детское кино

Джим Пуговка и машинист Лукас

1
1
0

Легко ли в наше время найти по настоящему добрую и умную сказку, которую хочется показать своему ребёнку? В современном мире очень много злобы даже в мультфильмах и детских фильмах, что не может не огорчать. Фильм "Джим Пуговка и машинист Лукас", как раз такая добрая и поучительная сказка с философским подтекстом. И его можно смело показывать детям.

«Джим Пуговка и машинист Лукас» — немецкий фильм в жанре фэнтези режиссёра Денниса Ганзеля. Экранизация романа Михаэля Энде «Джим Баттон», увидевшего свет в 1960 году, стала третьей по счету крупной полнометражной экранизацией произведений этого автора наряду с "Бесконечной историей" Вольфганга Петерсена и "Момо" Йоханнеса Шааф, которые были сняты достаточно давно, в середине 80-х, и имели большой и заслуженный успех у зрителей. Новым проектом занимался такой амбициозный режиссер, как Деннис Ганзель ("Механик: Воскрешение", "Вкус ночи"), неожиданно разработавший ленту для детей в ретро-стилистике приключенческого экшена по лекалам большого голливудского блокбастера.

И так, действия фильма переносят нас в сказочный мир в королевство Медландия. Там мы встречаем наших героев и знакомимся с их характерами. Всё начинается, когда почтальон приносит жителям Медландии огромную коробку и оставляет её жителям королевства. Вскоре, в коробке мы наблюдаем некое движение. Что же это? Только машинист Лукас осмеливается подойти и открыть коробку. Внутри, ко всеобщему удивлению и облегчению, оказывается милый чернокожий малыш. Лукас предлагает назвать мальчика Джимом, все соглашаются. Так машинист и фрау Васс решают усыновить мальчика.

Жизнь в королевстве идёт своим чередом. Джимми растёт и уже вовсю помогает машинисту в его повседневных делах. Но ни одна тайна не может храниться вечно. В один прекрасный день Джим находит коробку, в которой он был доставлен, а в ней фотографии. Естественно у молодого человека появляются вопросы ответов, на которые не знают и сами жители Медландии. Джим решает выяснить тайну своего происхождения и вскоре судьба подкидывает ему такую возможность.

Король Альфонсо вызывает Лукаса по очень важному вопросу. Джим растёт, а остров, на котором расположено королевство - нет. И король поручает машинисту Лукасу отправиться в далёкие земли, чтобы найти там плавучий остров, который возможно было бы присоединить к Медландии. Само собой Джим не может упустить такой шанс и, несмотря на отговоры, отправляется вместе с машинистом Лукасом в далёкое путешествие на большую землю.

 В своих приключениях они встретят множество интересных, добрых, а порой поучительных ситуаций. На протяжении всего фильма не оставляет ощущение, что все эти персонажи вам смутно знакомы. Как друзья детства, с которыми вы играли, когда приезжали к бабушке, но не знаете ничего про их реальную жизнь. Их поведение можно предугадать, но не потому, что сюжетные повороты банальны, а потому, что где-то вы это уже видели. А ещё эти мотивы постепенного умирания сказочного мира, находчивая и красивая девочка-принцесса, которую главный герой почему-то отчаянно хочет спасти, и глубокая эмоциональная связь всадника и коня…

Атмосфера передана шикарно, в этих сказках очень много отсылок, иронии и интересных мыслей. В фильме это все сохранено, и иронично отыгранные короли, императоры, вся эта монархическая суета, стража. Здорово. Мысли в этом фильме очень правильные, добрые. Детям кино должно очень понравиться, можно смело смотреть. Фильм хороший, добрый и искренний.

                    Просиживал глаза в поисках фильма Ахметов Равиль.

Коментарии

Ирина

Фильм очень интересный, буквально на днях смотрели с детьми по телевизору!

Театральный конкурс

Молодость театра

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"