Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Кулинария

Картофельное пюре простой рецепт

0
0
0

Пюре картофельное рецепт.

Страшная тайна или кулинарный фриланс

Я люблю готовить быстро, из доступных продуктов и чтоб сильно не заморачиваться. Но чтобы обязательно было вкусно!

После нескольких неудачных попыток воспроизвести рецепты из интернета, мой кулинарный пыл несколько остыл. Наташка, мы с ней на квартире живём, на мою кислую мину после очередного казуса выдала:

- Ты, Маха, как маленькая! Нельзя верить всему, что написано в интернете. На заборе тоже много чего написано!.. И вообще – «на вкус и цвет товарищей нет»! Может им это – вкусно, а нам – нет!

А с этой зимы я начала подрабатывать удалённо – писать статьи для всяких сайтов, сочинять тексты и поздравления на заказ. Я же на журналиста учусь, мне практика просто необходима. Так вот, сейчас я вам открою страшную тайну, только придётся объяснить некоторые термины. Если вам это не интересно, то и не читайте. Листайте ниже, там будет очередной рецептик ;)

Ежедневно в сети появляется энное количество новых сайтов. Все они требуют наполнения – текстами и картинками. А интернет тоже не дурачок: он всеми силами борется с плагиатом, пиратством и защищает авторские права. Поэтому по текстам сегодня востребованы две услуги:

· рерайт – пересказ готового текста своими словами;

· копирайт – написание информационных или продающих текстов, переработка нескольких источников с опорой на свой опыт и знания.

И целая армия рерайтеров и копирайтеров, как двоечники на контрольной, «тырят» друг у друга тексты, просто тупо переставляя местами слова. И большинству из них абсолютно по барабану, о чём писать: про унитазы, маникюр или листовое зеркало. Им важно добиться уникальности, которую требует заказчик, чтобы статья прошла проверку и была принята.

И появляются в сети вот такие перлы: «…основные характеристики синтепона являются такими: один килограмм может весить от 40 г до 1,5 кг.» Честное слово – цитата с реального сайта!!! А помните рецепт картошки фри, который мы проверяли недавно? Попробуйте посолить 5 картошин столовой ложкой соли – кушать это будет невозможно…

Вот и получается, что большинство рецептов пишут (а точнее – переписывают) фрилансеры, которые сами сковородку в руках не держали. Какая им разница – сколько соли, сахара или перца в рецепт напихать?

 

Фрилансер – человек, работающий удалённо через интернет. Для одних это – дополнительная подработка, а для других – основные место работы и источник дохода.

 

А люди верят, пытаются готовить – в итоге, испорченное настроение и выброшенные продукты. А я терпеть не могу – продукты переводить, у меня это на генетическом уровне заложено, потом как-нибудь расскажу, почему. Иногда прямо так и хочется дать этим горе-фрилансерам сковородкой по башке, чтоб не писали всякую ерунду!

Поэтому, я пишу только то, что сама проверила и не один раз. И уж если у вас что-то не получилось, то проверьте, правильно ли растут ваши руки. А если получилось, но не понравилось, то, как сказала Натаха: «На вкус и цвет товарищей нет!»

Кстати, а как вы делаете картофельное пюре? Может я никому «Америку не открою», но напишу, как мы с Наташкой любим. На всё про всё уходит 20-25 минут, 15-20 из которых можно заниматься другими делами: резать салатик, или конспекты писать. Только не советую в это время висеть в НЭТе, картошка может пережариться)))

 

Берем 2 большие картошки или 3 средних. Чистим, режем на половинки и ставим варить. Соль – «на глазок». Как закипит, убавляем огонь, «на бочок» накрываем крышкой, оставив щель для выхода пара.

 

При варке старайтесь клубни нарезать на одинаковые части – так картофель сварится одновременно. Если картофелины меньше среднего размера, можно варить целиком.

Через 15-20 минут проверяем вилкой – мягко заходит, не трещит – всё, готова. Сливаем всю воду и быстренько мнём картошку – вилкой, толкушкой, чем привыкли. Можно не до конца толочь, только слегка измельчить. Кладём сливочное масло (по принципу – «кашу маслом не испортишь!»), наливаем молоко («на глазок») и взбиваем миксером, пока все комочки окончательно не исчезнут, а картошечка станет ровная и гладкая.

 

Важно: миксером, а не погружным блендером! Иначе получите тянучку, похожую на клейстер! И ещё: если молока дома не оказалось, оставьте немного воды, в которой варили картошку.

 

Через одну минуту получаем воздушное, нежнейшее картофельное пюре, которое просто тает во рту! Только с жидкостью не перестарайтесь: один раз в столовой мне попалось пюре, которое стекало вниз между зубчиками вилки! Кушать было очень неудобно. Пюрешка должна быть мягкая, но хорошо держать форму, как крем на торте.

 

Кстати, а в кафе нам как-то раз подавали на гарнир пюре, выложенное на тарелке розочкой – ну это точно кондитерским шприцом делают, не зря я про торт вспомнила! Очень красиво и празднично выглядит такая розочка. Можно её чуток в духовке поджарить, тогда по краешкам будет такая коричневая корочка – ещё аппетитнее смотрится. Пробуйте!

 

Ваша Марьяша

Коментарии

Фотографический конкурс

Фотоконкурс для детей

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"