Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Кулинария

Как готовить крем для торта

0
0
0

              Сладкоежкам – кремы и сборка торта

Привет всем! Сегодня на повестке дня – кремы для нашего тортика «Красный бархат». К слову сказать, эти кремы для любых тортиков подойдут. И для украшения капкейков, и много ещё для чего. Но – обо всём по порядку.

                            Крем-чиз на масле

Для маленького тортика из прошлой статьи, который мы сделали на 1/3 рецепта, этого крема будет достаточно. Я не люблю, когда крема очень толстый слой, всё должно быть в меру. Вот на мой вкус – в самый раз!  Нам понадобится сливочный творожный сыр Hochland или Almette. (Не путать с сыром плавленым, он – не подойдёт!) Ещё есть Violили Violette, тоже отличный вариант. Только он идёт фасовкой по 400 гр., поэтому пересчитайте пропорции других продуктов. Мы сначала старались строго рецептуре следовать, но не хочется, чтобы оставались излишки. А потом у кого-то из опытных кулинаров увидела – пропорции можно менять на своё усмотрение, так что делаем так, как нам удобно.

- Сыр творожный сливочный – 2 баночки по 140 или 150 гр. (т.е. 280-300 гр.)

- Сахарная пудра – 100 гр.

- Сливочное масло – 100 гр.

Масло должно быть комнатной температуры, но не жидкое, а сыр – только из холодильника. Сначала аккуратно растираем пудру с маслом, только потом включаем миксер. А то будет пудра по всей кухне летать. Взбиваем, пока сахарные крупинки не будут чувствоваться, а масса побелеет и станет похожа на крем. Потом понемногу добавляем ложкой сыр, продолжая взбивать. Для запаха можно добавить капельку ванилина. Всё!

Крем перекладываем в кондитерский мешок и убираем в холодильник на пару часов – он тоже должен «созреть». Кондитерский мешок можно заменить обычным целлофановым пакетом, но это не так удобно, больше испачкаетесь.

Кстати, и заготовленные коржи для тортов, и крем-чиз можно замораживать и хранить в морозилке несколько дней. Перед сборкой торта переложить на ночь в холодильник, а перед работой – пару часов подержать при комнатной температуре.

                          Крем-чиз на сливках

Такой же крем, только ещё более нежный и белоснежный получается, если заменить масло сливками. Внимание: сливки должны быть жирности 33 %! Более лёгкие варианты не подойдут, только продукты зря испортите. Пропорции оставляем те же самые. Сыр и сливки должны быть очень холодными. Смешиваем аккуратно все продукты (опять-таки, чтобы пудра не разлетелась), а потом взбиваем миксером. Сначала крем будет жидковат, а по мере взбивания сливки будут густеть, а крем – увеличиваться в объёме. Готовый крем приобретает матовый оттенок и хорошо держит форму.

                               Сборка тортика

Утром достаём из холодильника нашу заготовку для торта. Чаще всего верхушка у коржа поднимается бугорком – её лучше срезать аккуратно ножом. Можно сразу съесть, а можно измельчить, подсушить на сковородке или в духовке, и потом эту крошку использовать для украшения торта.

Если пекли всё тесто в одной форме, то надо разрезать корж на 2 пласта. У меня нет ни специальной струны, ни кондитерского ножа-пилы, зато есть поворотный столик. Вот правда, на него советую потратиться, даже если печёте вы не часто. По цене – не дорого, а работать с ним – одно удовольствие. Нет его – тоже не беда. Придётся или поворачивать тортик как вам удобно, или самому покрутиться вокруг него.

А вместо струны мне папа приспособил тонкую леску, завязав на концах две петельки, чтоб тянуть было удобнее. Я сначала по кругу делаю неглубокий надрез, стараясь вести нож точно посередине. А потом вставляю в эту прорезь леску, опоясываю ею тортик и просто тяну за концы в разные стороны. Вуаля – ровный срез готов!

Собирать торт удобнее всего в разъёмном кольце, или обернув корж полосой толстого пищевого пластика, чтобы тоже кольцо получилось. Снаружи можно чем-нибудь закрепить, хоть скотчем или связать шнурком, резинкой, чего найдёте. Нет ничего подходящего – собирайте просто так. Крем-чиз достаточно плотный, не поплывёт.

Укладываем первый корж и выдавливаем на него крем из кондитерского мешка – плотненько по спирали, или змейкой. Лучше, если у вас есть кондитерские насадки, самые удобные – диаметром 8-10 мм., на меньшие не стоит тратить деньги. Нет насадок – отрезайте уголок от пакета, и давите крем так. Можно прямо сверху в крем повтыкать ягоды (например, мороженую вишню) или орешки. А можно из ягод, сахара и желатина сделать прослойку – тоже с этим тортом замечательно сочетается. Накрываем сверху вторым пластом, слегка придавливаем и отправляем в холодильник. Пусть постоит, пока крем схватится – не меньше 30 минут, можно и подольше.

Через час-другой украшаем тортик, используя оставшийся крем, высушенную крошку от срезанной верхушки и то, что найдётся дома. Хороша для этого свежая или мороженая малина, тёмный виноград, орешки, зёрнышки граната (хотя, если он с косточками, то я не очень люблю: кушать торт и плеваться косточками мне не нравится). Фантазируйте, ведь кулинария – это творчество!

Ваша Марьяша

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

1 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"