Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Кулинария

Готовим легкие салаты

0
0
0

Здравствуйте, любители покушать вкусно и не дорого. Сегодня поговорим о салатиках. Вот уж где действительно – простор для творчества! В принципе, салатик можно сделать из чего угодно и как угодно, главное, чтобы сочетание продуктов друг с другом вам нравилось.

Накануне Нового года в сети появилось множество рецептов на «мышиную тему». Все готовятся встречать год Крысы или Мыши, потому этот персонаж по любому будет присутствовать в украшении новогодних блюд. Хотя у меня лично мышь на столе особо приятных ассоциаций не вызывает J

                                  Салат «Мышь на сыре»

Рецепт этого салатика в сети нашла Наташка, и мы его иногда делаем, правда без мышей. Он и без украшения вкусный, а яйца можно использовать и для другого блюда.

Белки 4-х варёных яиц трём на тёрке – мелкой или крупной, решите сами. Выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом. Нарезаем мелким кубиком 5 колечек консервированного ананаса, выкладываем на белки и тоже слегка «майонезим». 200 гр. сыра трём на мелкой тёрке, смешиваем с 3 зубчиками чеснока. Чеснок можно давить на чесночнице, или мелко-мелко порубить – как вам больше нравится. Стараемся чеснок в сыре распределить равномерно. Выкладываем сыр с чесноком поверх ананасов. Тоже «майонезим». Верхним слоем – желтки, тёртые на мелкой тёрке. И уже ничем не мажем, получается такая бархатная жёлтенькая полянка.

Хотите украсить – отварите ещё пару яиц и из них соорудите мышек. Положите яйца на салат. Из гречки сделайте глазки, из горошины черного перца – носик. Ушки и хвостик – из сыра: чуть надрезать яйцо и вставить заготовки. Салатик очень лёгкий и пикантный, уходит влёт. Хотите, чтоб вышло побольше и посытнее – добавьте под ананасы или над ними слой из консервированной кукурузы – маленькой баночки будет достаточно.

                                  Салаты с красной рыбой

На праздничном столе очень люблю салатики с красной рыбой. Филе слабосолёной сёмги, форели, кеты в вакуумной упаковке всегда можно найти в наших магазинах. Это, конечно, угощение не на каждый день, потому как цена у такой рыбки «кусается». Но иногда себя побаловать можно.

1.  В интернете он называется «Недотрога»

300 гр. Филе рыбки нарезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком. Выкладываем слоями, каждый слегка сдабривая майонезом:

· 4 варёных яйца, порезанных кубиком

· Рыба

· Мелко порубленная зелень

· 150-200 гр. сыра, натёртого на мелкой тёрке.

Украшаем по своему желанию. Насчёт зелени зимой – я как-то опасаюсь её в магазине брать. Да и частенько вид у неё бывает не очень презентабельный. Можно заменить обычным репчатым луком, порезанным кубиком, или четверть-кольцами. Вкус салата от этого не пострадает.

2. Этот салатик я сама придумала!

Люблю я в салатах, да и других блюдах кисло-сладко-солёные сочетания. Попробуйте, может и вам понравится? Принцип сборки такой же: всё слоями, но майонез не везде, так что повнимательнее.

· Тёртые на тёрке белки 4-х яиц + майонез

· Рыба (также порезанная кубиком и сбрызнутая лимонным соком)

· 1 средняя луковица, порезанная полукольцами

· 1 апельсин, порезанный кубиком (цедру и твердые прожилки убираем)

· 150-200 гр. сыра, тёртого на мелкой тёрке + майонез

· Желтки, тёртые на мелкой тёрке

За счёт апельсина салат получается сочный. По желанию можно добавить слой тёртой варёной моркови, или заменить апельсин консервированным ананасом. Экспериментируйте!

                                          Роллы из блинов

А эту красотень можно сотворить из блинов, которые почему-то не съели ещё тёплыми, или из лаваша. Тут точных пропорций нет, всё на ваше усмотрение и фантазию.

1 вариантсыр измельчаем на мелкой тёрке, добавляем майонез и чеснок. Брусочками нарезаем ветчину и огурец (можно свежий, можно маринованный). На половину блина намазываем сырную массу, по центру выкладываем полоски из ветчины и огурца. Сворачиваем блин рулетиком, чтобы брусочки были в его середине. Убираем в холодильник, перед подачей на стол нарезаем рулет поперёк, кружочками по 2-3 см.

2 вариантна половину блина намазываем картофельное пюре, слегка «майонезим». В середину блина – селёдку, дополнительно – всё что хотите, или завалялось в холодильнике: лук, зелень, тёртую варёную свёклу или морковь, опять же огурчик солёный не помешает.

3 вариант, праздничный: заменяем селёдку красной рыбой, огурец – авокадо, тертый сыр – сливочным творожным сыром, из которого крем-чиз делают. Конечно, не забываем лучок или зелень, какая найдётся. И наш достойный ответ заморским «сушам» готов!

            Просто салатик, назовём его «Любимый»

1. Небольшая куриная грудка – порезать кубиками

2. Мелко порезать среднюю луковицу + смазать майонезом

3. 4 варёных яйца, порезать + майонез

4. Маленькая баночка консервированной кукурузы

5. 4-5 колечек консервированных ананасов – лучше порезать заранее и поставить в ситечко или дуршлаг, чтобы стёк лишний сок + майонез

6. 150-200 гр. тёртого сыра

Сверху аккуратно всё смазать не толстым слоем майонеза, украсить по своему вкусу. Опять же – ананас можно заменить апельсином, или совсем обойтись без него. Если не любите свежий лук, то его можно зажарить и в таком виде добавить в салат. Пробуйте, ведь «счастье – есть!».

                                                                                Ваша Марьяша

Коментарии

Литературный конкурс

Конкурс детских стихов и сказок

0 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"