Виктория Андреева подтвердила ваш запрос в друзья

Все оповещения (7)

Категория:

О главном - Кулинария

Блюда из рыбных консервов

1
0
0

                                   «Палочка-выручалочка»

А вы часто используете в приготовлении рыбные консервы?.. Думаю, что нет. А ведь это – настоящая «палочка-выручалочка». Храниться они могут долго и придут на выручку, когда вдруг не оказалось дома ни мяса, ни курицы. Ведь из них можно и первое, и салатик сделать, и для выпечки использовать.

Одна проблема – найти в магазине хорошие консервы. Мама всегда выбирает баночки, на которых заводская маркировка не нарисована сверху, а выдавлена на донышке или верхней крышке выпуклыми буковками. Говорит, это старые заводы, советские, они ещё по ГОСТу работают. А ещё смотрит где произведены консервы. И старается выбирать такие, где действительно есть рыбный промысел: Приморье, Прибалтика, Мурманск, Сахалин. 

                                Рыбный супчик с консервами

Это блюдо из серии «проще простого». Варим супчик: в чуть подсоленную воду (досолим в конце) бросаем порезанную кубиками картошку. Если есть заморозка-«быстросупчик» добавляем за 5 минут до готовности. Если нет, то можно порезать морковь кружочками и закинуть вместе с картошкой, или поджарить её на сковороде с репчатым луком, но я больше люблю лук порезать мелко и добавить в самом конце. После добавляем банку консервов, проверяем на соль (именно сейчас, потому что консервы добавят соли) и в самом конце – приправы. Если время позволяет, то можно варить рыбный супчик с крупой – рисом, гречкой или пшеном. Только с учётом, что варятся они подольше, и их надо закладывать раньше картошки. 

                                         Салат «Мимоза»

Раньше такой салатик и на праздничном столе можно было увидеть, пока его не потеснили креветки, суши и прочая новомодная рыбно-морская продукция. Делается он из консервов в масле. Подойдёт сайра, сардины или скумбрия. Главное, чтоб рыбка имела приятный вкус и запах, а косточки были мягкими (как и положено в хороших рыбных консервах).

Отвариваем, чистим и измельчаем на тёрке или мелко режем 3 небольших картошечки, 2 морковки, 4 яйца. Желтки и белки натираем раздельно. Если лук сладкий, можно ничего не делать, если горьковатый – порезать, залить холодной кипячёной водой и добавить столовую ложку уксуса (не эссенции!) – пусть немного помаринуется. Рыбку вынимаем из банки, разминаем вилкой, добавляем рассол. Если его слишком много, то часть лучше вылить, чтобы рыбное пюре не было слишком жидким.

Далее выкладываем слоями:

· Картофель

· Рыбное пюре

· Лук – предварительно слить воду и немного отжать

· Майонез

· Натёртые на тёрке белки, немного солим и перчим, смазываем майонезом

· Морковь – тоже подсаливаем, майонез

· Желтки

Украсить по своему желанию, перед подачей на стол выдержать 2-3 часа в холодильнике, чтобы салат пропитался.

Хороши рыбные консервы для начинки в любые пирожки и пироги – жареные и печёные. Их можно смешивать с картошкой, рисом, яйцом, луком в любых пропорциях и сочетаниях. 

                                Пирог с рыбными консервами

Алёна любит на скорую руку замутить такой пирог – мы тоже иногда дома печём для разнообразия. Хотя папа к нему относится очень прохладно, иногда просто игнорирует и не ест.

Сначала готовим начинку: нужно до полуготовности отварить в подсоленной воде кубики картофеля или рис. Жидкость слить, начинку смешать с рыбными консервами, нарезанным репчатым луком, поперчить. Можно добавить порезанные отварные яйца – 2-3 штуки, это придаст начинке мягкость и объём.

Далее делаем жидкое тесто: по 1 стакану майонеза и сметаны, 2-3 яйца, 0,5 ч. л. соды (погасить в 1 ст. л. уксуса), соль по вкусу. Муку добавляем «на глазок», примерно 1-1,5 стакана, тесто не должно быть густым. Сметану можно заменить кефиром, тогда соду можно не гасить. К майонезу я тоже не очень лояльно отношусь, но можно тесто и без него сделать. Просто ориентироваться на густоту – готовое тесто должно быть не гуще сметаны.

Смазываем сковороду или форму, выливаем половину теста. В начинку добавляем 2-3 ложки теста, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху выливаем оставшееся тесто. Выпекаем 20-30 минут, до пробы на сухую спичку.

                                           Бутерброды

Некогда возиться с пирогом – ещё проще, делаем бутерброды. Отварить 2 яйца, смешать с банкой рыбных консервов в масле. Добавить репчатый лук, зелень, чесночок – что больше нравится. Смешать с майонезом.

Любой хлеб нарезать на порционные кусочки, обжарить в масле или на сухой сковороде с двух сторон. Намазать на хлеб рыбную массу, украсить зеленью. Подавать сразу, пока хлеб сильно не размок.

                                    Рыбные котлетки

Идеальный вариант, когда остались варёные овощи для салата – картофель, морковь или картофельное пюре. Вынуть рыбу из рассола, размять, смешать с овощами, добавить яйца, посолить, поперчить, можно добавить пару ложек муки или манки, мелко порезанный репчатый лук или зелень.

Сформовать котлетки и жарить на масле на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Так как все продукты варёные, жариться котлетки будут быстро. На стол подавать со сметаной или просто так, всё равно будет вкусно!

                                                                               Ваша Марьяша 

Коментарии

Поделок конкурс

Конкурс детских поделок

2 Принять участие

Загрузить ваш "Кадр дня!"